Последние новости

Россия намерена увеличить географию поставок военной продукции

По итогам 2014 года экспорт российской продукции военного назначения превысил $15,5 млрд, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Об этом, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

«Наши конкурентные преимущества – это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке. Им хорошо известны сильные стороны российского оружия, надежность и высокая эффективность», – рассказал глава государства.

По его словам, Россия будет развивать военно-технические связи со всеми своими союзниками и стратегическими партнерами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки. Что касается импортозамещения, то все это должно быть на совершенно новой, современной, перспективной технологической базе, добавил президент.

Согласно информации, Путин подчеркнул, что географию поставок планируется расширять. «Для этого нужно так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру. Кроме того, больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства – так, как мы, например, делаем с нашими индийскими партнерами, – продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции и, наконец, нужно активно использовать потенциал межправительственных комиссий и рабочих групп, где представлены ведомства, ответственные за развитие военно-технического сотрудничества», – уточнил Путин.

Ранее Путин заявил, что Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27%. По данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31% рынка, все остальные участники заметно отстают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2253

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1888

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      32948

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1873

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.