Последние новости

Будет создан Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей стран-участниц ЕАЭС

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 25 мая были рассмотрены вопросы в сфере промышленной политики и технического регулирования. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В частности, Коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию Совета ЕЭК «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла».

Согласно информации, документ подготовлен на основании проведенного Департаментом промышленной политики ЕЭК анализа состояния и развития отрасли в странах Союза. Рекомендация нацелена на расширение сотрудничества и углубление промышленной кооперации в указанной сфере, а также на решение имеющихся в отрасли общих для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проблем. К числу таких проблем относятся, в частности, избыток мощностей по производству цемента, наличие на рынке Союза импортной цементной продукции невысокого качества, а также высокая энергоемкость производства строительных материалов и, соответственно, высокая себестоимость данной продукции.

Предполагается, что в результате реализации рекомендации будет обеспечено устойчивое развитие предприятий, а также создана оптимальная транспортно-логистическая система для сбыта продукции строительных материалов, в том числе и экспортных поставок. В перспективе воплощение в жизнь положений документа позволит развить производственные мощности отрасли, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и увеличить ее рынок сбыта, включая рынки третьих стран.

Решением Коллегии также создан Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей государств-членов Евразийского экономического союза, а также утверждено Положение об этом Комитете. До принятия Высшим Евразийским экономическим советом соответствующего решения обязанности председателя Консультативного комитета закрепляются за Членом Коллегии (Министром) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерием Корешковым.

Комитет станет консультативным органом Комиссии по проведению согласованной политики в сфере защиты прав потребителей союзных стран. Эта политика направлена, в частности, на формирование в государствах ЕАЭС равных условий защиты прав потребителей от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов, подготовку рекомендаций для ЕЭК по применению мер для повышения эффективности взаимодействия уполномоченных органов в этой сфере, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      28

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      35

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      30

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      48

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ