Последние новости
0
1642

25 бакинских героев

26 мая состоялась пресс-конференция, на которой генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян рассказал журналистам о предстоящем участии армянских спортсменов в первых Европейских играх в Баку. Наша делегация в столице Азербайджана составит 53 человека, в том числе 25 спортсменов. Президент НОК РА Гагик Царукян вручит чемпионам Игр $50000, серебряным призерам – $30000, а бронзовым призерам – $20000. При этом сам он в Баку не поедет.

Сборная Армении выступит на Европейских играх в 6 спортивных дисциплинах: бокс, самбо, дзюдо, стрельба, тхэквондо и борьба. В число 25 спортсменов вошли Арман Еремян (тхэквондо), Грачик Бабаян, Норайр Аракелян (оба – стрельба), Тигран Киракосян, Ашот Даниелян, Сосе Баласанян (все – самбо), Оганес Давтян, Давид Никогосян, Жанна Станкевич (все – дзюдо), Артем Алексанян, Нарек Абгарян, Арам Авакян, Самвел Барсегян, Оганес Бачков, Никол Арутюнян (все – бокс), Гарик Барсегян, Давид Сафарян, Муса Муртазалиев, Леван Беранидзе, Григор Григорян, Володя Франгулян (все – вольная борьба), Роман Амоян, Карапет Чалян, Максим Манукян, Мигран Арутюнян (все – греко-римская борьба). Отметим, что согласно пресс-релизу Федерации самбо имена армянских самбистов будут окончательно определены по итогам турнира в Париже.

"Мы не едем в Баку просто ради участия. Выбраны те виды спорта, где ожидается успех. Каждая медаль станет для нас победой. В действительности нашим спортсменам будет нелегко добиться хорошего результата в такой атмосфере. Каждый армянский спортсмен, едущий в Баку – уже герой", - заявил Грачья Ростомян, сообщив также, что он станет знаменосцем сборной Армении в ходе торжественной церемонии открытия Игр.

"Генеральный секретарь НОК РА рассказал, что борец Мигран Арутюнян отсутствовал в предварительном списке, но он полноценный член сборной Армении и выразил желание поехать в Баку. Что касается действующих чемпионов мира Арсена Джулфалакяна и Артура Алексаняна, то лучше спросить у них, почему они не участвуют в Играх.

Судейство – это отдельная история. Мы в устной и письменной форме подняли также вопрос справедливого судейства. По моему глубочайшему убеждению проблем с судейством не будет. Нам пообещали сделать все, чтобы исключить умышленных ошибок, обусловленных человеческим фактором. Мы тоже проследим, чтобы суметь избежать этого.

Нами получены гарантии безопасности от Международного и Европейского олимпийских комитетов и властей Азербайджана. В противном случае НОК РА не принял бы решение об участии. Оно (решение) спортивное, а не политическое. Как заявил несколько дней назад президент ЕОК Патрик Хикки, спорт победил политику и посредством спорта можно решить все вопросы, которые не решаются политическим путем. Я не знаю армянина, которому было бы приятно поехать в Баку, но Игры не являются собственностью Азербайджана. Они принадлежат ЕОК, и НОК РА решил не изолироваться от одного из самых важных спортивных событий", - заявил Грачья Ростомян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      35

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      141

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      736

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10539

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2121

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3541

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2190

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • ГРЯДЕТ ЛИ ОЛИМПИЙСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ?
      2021-02-17 13:39
      3450

      Летние Олимпийские игры наряду с чемпионатом мира по футболу являются главными спортивными событиями в мире. Если мундиаль продолжает удерживать ведущие позиции благодаря огромной популярности футбола, то Игры незаметно для организаторов движутся к кризису.