Последние новости
0
1794

ПОМОЩЬ НУЖНА НЕМЕДЛЕННО

26 мая 2015 года на село Акнаберд Шаумяновского района НКР обрушился град, какого не помнит никто из старожилов. Подобранная мной градина, имевшая форму чечевицы, превышала размером спичечный коробок и весила почти 90 г.

ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА ГРАД УНИЧТОЖИЛ В ОГОРОДАХ ВСЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, более 60% картофеля, практически весь виноград. Сопровождавший град шквалистый ветер ломал ветви и деревья диаметром до 25 см. Уже утром было обнаружено, что град убил более 5000 цыплят, гусят, утят и индюшат, несколько сотен взрослой птицы. Было убито или пропало в лесу около полутора сотен овец и ягнят, погибло около шести десятков поросят. Град разбил также несколько сотен листов шифера на кровлях домов и подсобных помещений, было выбито не менее двух сотен окон.

Главное же – град уничтожил все посевы озимых и яровых зерновых. А это будущее фуражное зерно. Таким образом, в предстоящую зиму скот и птица шаумяновцев останутся без кормов, а сами жители – без консервированных овощей и фруктов. При таком раскладе к весне 2016 года люди, понятно, разъедутся к родственникам в Армению, Россию или еще куда. Несомненно, государство окажет какую-то помощь. Но для этого необходимо написать и составить море бумаг: актов, протоколов и проч. А помощь нужна немедленно!

Шаумяновцы – гордый народ… Лучше пойдут по миру, чем будут о чем-то просить. Хотя я сегодня тоже шаумяновец, но не коренной. Поэтому обращаюсь ко всем: проявите обычное человеческое сочувствие к тем, кто еще не забыл изгнание из родных домов, к тем, для кого село Акнаберд стало "новым Шаумяновском", "новым Гюлистаном", "новым Вериншеном"…

Председатель нашего сельского совета - Саилян Гамлет, председатель Фонда Шагена Мегряна – Мегрян Петрос Зинаворович.

Не указываю контактных телефонов. Убежден: при желании каждый найдет способ связаться с Гамлетом или Петросом.

Александр КУРЕПИН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • VIVA-MTS И FPWC ЗАВЕРШИЛИ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ В СЕЛЕ АРПИ
      2022-01-26 18:55
      429

      В селе Арпи, расположенном вблизи трассы Ереван-Горис, решена важная задача – компания Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) четыре года подряд, начиная с 2018 года, реализовали в этом селе ряд программ по развитию инфраструктур. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, последний этап внешнего освещения улиц осуществлен в 2021 году.

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      827

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.

    • НАДЕЖДЫ СБЫВАЮТСЯ В НОВОМ ДОМЕ
      2022-01-25 18:01
      871

      Новоселье после 13 лет ожидания Четыре спальни вместо одной, гостиная, кухня и удобства, которых раньше не хватало. В селе Гандзакар Тавушской области завершено начатое летом строительство. После 13 лет ожидания у Искандарянцев вместо недостроенного дома теперь будет достойное жилище. Железная печка теперь стоит во дворе. Вместо этого дом теперь обогревается современной системой отопления. Работа домохозяйки Нелли стала намного легче.

    • ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА
      2022-01-24 10:35
      3708

      Ряд журналистских организаций Армении 21 января выступили с заявлением, которое представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ