Последние новости

Армения начнет производить противоградовые сети

В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

Компания "ВАБА" совместно с итальянской компанией CARMACS.R.L. разработала комплексную программу по производству и внедрению противоградовых сетей сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь правительство Армении поддержало программу, отсрочив применение НДС.

По словам замминистра, произведенные на месте противоградовые сети заменят импортируемые, будут созданы рабочие места.

"Для нас важнее, чтобы у нас появилось конкурентоспособное производство. Как сказал представитель компании, отечественный товар будет на 40% дешевле, нежели импортируемый. Надеюсь, что мы получим успешный бизнес-проект", – отметил замминистра.

В свою очередь директор компании "ВАБА" Армен Караджян сообщил, что цех по производству противоградовых сетей уже готов, производятся последние регулировки.

По его словам, уже есть интерес в отношении производства, первые договоры находятся на этапе разработки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТА ПАШИНЯНА
      2020-05-11 18:49
      160

      Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

    • Подписан "Летисийский пакт" для защиты лесов
      2019-09-07 11:19
      803

      Руководители Колумбии, Перу, Эквадора, Бразилии, Боливии и Суринама подписали по итогам саммита стран Амазонии "Летисийский пакт" - итоговый документ, определяющий будущее взаимодействие государств региона в защите амазонских лесов, передает РИА Новости. 

    • Жители Арагацотской области перекрыли трассу Ереван – Ванадзор
      2019-05-31 18:27
      754

      Жители четырех общин Арагацотской области – Карби, Оганаван, Уши и Арташаван – проводят сейчас акцию протеста. Они перекрыли трассу Ереван – Ванадзор и требуют от правительства решить вопрос надлежащей заправки противоградовых станций.

    • ПРЕКРАТИТЕ ОТСТРЕЛ! НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ЧКАЛОВКЕ
      2019-01-29 11:51
      1807

      В Армении должен быть наконец принят закон, обеспечивающий защиту животных и предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с нашими братьями меньшими. Непонятно, почему наши парламентарии так долго тянут с принятием документа, который положил бы конец проявлениям беспредела, несовместимого с самим понятием "цивилизованное и правовое государство".