Последние новости

Подписан "Летисийский пакт" для защиты лесов

Руководители Колумбии, Перу, Эквадора, Бразилии, Боливии и Суринама подписали по итогам саммита стран Амазонии "Летисийский пакт" - итоговый документ, определяющий будущее взаимодействие государств региона в защите амазонских лесов, передает РИА Новости. 

"Летисийский пакт предусматривает взаимодействие стран Амазонии в противодействии причинам обезлесения, таким как незаконная добыча ископаемых, наркотрафик, нелегальное увеличение площади сельскохозяйственных земель", - сообщил президент Колумбии Иван Дуке на своей странице в Twitter.

По словам Дуке, участники саммита договорились также о постоянном взаимодействии в научной и технической сферах, обмене информацией для обеспечения совместных операций.

Поводом для проведения саммита стали сильные пожары в лесах Амазонии в этом году, почти вдвое превышающие по площади пожары 2018 года. Они продолжаются уже около месяца и вызвали громкую реакцию международного сообщества.

Согласно информации Национального института космических исследований Бразилии, с начала года в стране зарегистрированы 83 329 очагов пожаров, а к июлю площадь сгоревших лесов Амазонии составила 18 629 квадратных километра. Хотя пожары в Амазонии являются обычным явлением в сухой сезон, значительная часть из них была спровоцирована фермерами, общая ситуация усугубляется обезлесением территорий, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1854

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
      2021-12-22 10:08
      2463

      Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1721

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1769

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.