Последние новости

Подписан "Летисийский пакт" для защиты лесов

Руководители Колумбии, Перу, Эквадора, Бразилии, Боливии и Суринама подписали по итогам саммита стран Амазонии "Летисийский пакт" - итоговый документ, определяющий будущее взаимодействие государств региона в защите амазонских лесов, передает РИА Новости. 

"Летисийский пакт предусматривает взаимодействие стран Амазонии в противодействии причинам обезлесения, таким как незаконная добыча ископаемых, наркотрафик, нелегальное увеличение площади сельскохозяйственных земель", - сообщил президент Колумбии Иван Дуке на своей странице в Twitter.

По словам Дуке, участники саммита договорились также о постоянном взаимодействии в научной и технической сферах, обмене информацией для обеспечения совместных операций.

Поводом для проведения саммита стали сильные пожары в лесах Амазонии в этом году, почти вдвое превышающие по площади пожары 2018 года. Они продолжаются уже около месяца и вызвали громкую реакцию международного сообщества.

Согласно информации Национального института космических исследований Бразилии, с начала года в стране зарегистрированы 83 329 очагов пожаров, а к июлю площадь сгоревших лесов Амазонии составила 18 629 квадратных километра. Хотя пожары в Амазонии являются обычным явлением в сухой сезон, значительная часть из них была спровоцирована фермерами, общая ситуация усугубляется обезлесением территорий, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский экологический фронт: Река Вохчи вновь загрязнена
      2019-11-19 14:35
      267

      Река Вохчи близ Капана вновь загрязнена. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Армянского экологического фронта.

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3071

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • Авария на хвостохранилище Арцваника устранена
      2019-10-17 13:38
      305

      Сегодня, 17 октября, рано утром из-за аварии на 2-м дюкере металлического трубопровода принадлежащего ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" хвостохранилища Арцваника сточные воды попали в реку Вохчи.

    • Хвостохранилище повреждено: отбросы вылились в реку Вохджи
      2019-10-17 11:22
      369

      Сегодня, 17 октября, в 08:40, в службу "911" министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступила информация о том, что река Вохчи (Вохджи) Сюникской области стала мутной, вода в ней побелела. Подробности представляет пресс-служба МЧС Армении.