Последние новости

​Ерванд Захарян: Лично для меня тоже нежелательно подорожание электроэнергии

Повышение тарифа на электроэнергию нежелательно ни для кого, а заниматься этим – неприятная работа. Об этом в беседе с журналистами 28 мая заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

«Есть ситуации, которые заставляют прибегнуть к определенным шагам. Есть вопросы, которые требуют решения, и один из этих вопросов – подорожание электроэнергии. Я понимаю всех недовольных демонстрантов, это действительно социальная проблема, которая беспокоит наших граждан», – сказал он.

Ерванд Захарян отметил, что в настоящее время проводятся исследования Комиссией по регулированию общественных услуг, которая через неделю опубликует результаты. «Не думаю, что электроэнергия подорожает на 17 драмов. Об остальном же объявит комиссия. Лично для меня тоже нежелательно подорожание электроэнергии», – сказал министр, передает News.am.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцрун Ованнисян: армянские беспилотники успешно применены в бою
      2020-07-14 16:46
      83

      Беспилотники армянского производства впервые применены в боевых условиях. Об этом начальник командно-штабного факультета Военного университета им. В. Саркисяна, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook.

    • Razm.info: Азербайджан превратил собственное село в мишень
      2020-07-14 16:44
      77

      Сайт Razm.info опубликовал снимок со спутника, на котором видно что Вооруженные силы Азербайджана разместили свои артиллерийские батареи в окрестностях села  Дондар Гушчу, тем самым в очередной раз превратив в мишень собственное население.

    • Сейран Оганян: ВС Армении готовы к любым действиям
      2020-07-14 16:37
      102

      Основой для нас должна быть та информация, которая распространяет Министерство обороны Армении. Об этом в беседе с  армянской службой радиостанции «Свобода» заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. «По моим сведениям, провокация была организована руководством ВС Азербайджана. Это может быть связано с тем, что переговорный процесс, как они говорят, продвигается медленно. Возможно, это связано с влиянием на международное сообщество, а также с внутренними проблемами Азербайджана. Вы знаете, что сегодня у них достаточно серьезные экономические проблемы, проблемы с водой, падают цены на нефть, наблюдается рост оппозиционных настроений», - отметил он.

    • Джоэл Фордевинд осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана
      2020-07-14 16:34
      72

      Депутат парламента Нидерландов, сопредседатель группы дружбы Армения-Нидерланды Джоэл Фордевинд в своем микроблоге в Twitter осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      304

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      297

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      390

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      404

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.