Последние новости

​Ерванд Захарян: Лично для меня тоже нежелательно подорожание электроэнергии

Повышение тарифа на электроэнергию нежелательно ни для кого, а заниматься этим – неприятная работа. Об этом в беседе с журналистами 28 мая заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

«Есть ситуации, которые заставляют прибегнуть к определенным шагам. Есть вопросы, которые требуют решения, и один из этих вопросов – подорожание электроэнергии. Я понимаю всех недовольных демонстрантов, это действительно социальная проблема, которая беспокоит наших граждан», – сказал он.

Ерванд Захарян отметил, что в настоящее время проводятся исследования Комиссией по регулированию общественных услуг, которая через неделю опубликует результаты. «Не думаю, что электроэнергия подорожает на 17 драмов. Об остальном же объявит комиссия. Лично для меня тоже нежелательно подорожание электроэнергии», – сказал министр, передает News.am.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2533

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2340

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      486

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      6621

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.