Последние новости

Поддержка любыми возможными средствами

Армения поддерживает соотечественников в Сирии любыми возможными средствами. Об этом заявил в Алеппо министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с представителями армянской общины Сирии, прибывшей из Дамаска и со всех концов страны. Во встрече приняли участие представители Армянской Апостольской, Католической и Протестантской Церквей.

Налбандян представил подробности своих встреч в Дамаске и заверил, что власти Армении держат в центре внимания проблемы армян Сирии. Об этом свидетельствует и то, что генеральное консульство Армении уже несколько лет как осталось единственным иностранным представительством в городе. «Армения стоит рядом с сирийскими армянами и будет использовать все имеющиеся возможности для помощи им как в Армении, так и в Сирии», - подчеркнул глава МИД Армении.

Представители общины поблагодарили Налбандяна за визит в Сирию, назвав его проявлением солидарности с соотечественниками в непростое время. Сирийские армяне отметили важность работы посольства Армении в Дамаске и генерального консульства в Алеппо, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР УКОЛОЛСЯ И… ЗАБЫЛСЯ
      2021-01-04 15:53
      3733

      Минздрав вместо вакцинации продолжает подсчитывать ковидные потери В далекой Аргентине в условиях всеобщего ликования буквально накануне Нового года начато массовое вакцинирование российским препаратом Sputnik V, а из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первопроходцем в этом деле стала Беларусь.

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      3707

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • АГОНИЮ РЕЖИМА НУЖНО СКОРЕЕ ЗАКАНЧИВАТЬ!
      2020-12-13 12:24
      1979

      Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом, в котором говорится:

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1589

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.