Последние новости

Поддержка любыми возможными средствами

Армения поддерживает соотечественников в Сирии любыми возможными средствами. Об этом заявил в Алеппо министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с представителями армянской общины Сирии, прибывшей из Дамаска и со всех концов страны. Во встрече приняли участие представители Армянской Апостольской, Католической и Протестантской Церквей.

Налбандян представил подробности своих встреч в Дамаске и заверил, что власти Армении держат в центре внимания проблемы армян Сирии. Об этом свидетельствует и то, что генеральное консульство Армении уже несколько лет как осталось единственным иностранным представительством в городе. «Армения стоит рядом с сирийскими армянами и будет использовать все имеющиеся возможности для помощи им как в Армении, так и в Сирии», - подчеркнул глава МИД Армении.

Представители общины поблагодарили Налбандяна за визит в Сирию, назвав его проявлением солидарности с соотечественниками в непростое время. Сирийские армяне отметили важность работы посольства Армении в Дамаске и генерального консульства в Алеппо, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
      2020-07-10 12:12
      825

      Вот уже больше двух месяцев как у Министерства окружающей среды Армении нет руководителя. Почему Никол Пашинян оставил это ведомство без хозяина? Об этом пишет газета «Иратес».

    • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-08 10:27
      1188

      Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
      2020-06-12 06:27
      63

      С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».

    • СКАЛЬПЫ НА ФАСАДЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-06-11 11:34
      36

      Пашинян, как известно, не бог Шива, на всё рук не хватает. Главное для премьера: чтобы все рычаги и ресурсы были у него, а ответственность – по соседству. Рулить и решать всё самому, а шею за неудачи мылить министрам.