Последние новости

Поддержка любыми возможными средствами

Армения поддерживает соотечественников в Сирии любыми возможными средствами. Об этом заявил в Алеппо министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с представителями армянской общины Сирии, прибывшей из Дамаска и со всех концов страны. Во встрече приняли участие представители Армянской Апостольской, Католической и Протестантской Церквей.

Налбандян представил подробности своих встреч в Дамаске и заверил, что власти Армении держат в центре внимания проблемы армян Сирии. Об этом свидетельствует и то, что генеральное консульство Армении уже несколько лет как осталось единственным иностранным представительством в городе. «Армения стоит рядом с сирийскими армянами и будет использовать все имеющиеся возможности для помощи им как в Армении, так и в Сирии», - подчеркнул глава МИД Армении.

Представители общины поблагодарили Налбандяна за визит в Сирию, назвав его проявлением солидарности с соотечественниками в непростое время. Сирийские армяне отметили важность работы посольства Армении в Дамаске и генерального консульства в Алеппо, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1185

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2247

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ
      2022-04-02 09:49
      1753

      У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3319

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.