Последние новости

Татевский монастырь - в списке 16 скрытых жемчужин

Австралийская версия сайта «Business Insider» представила некоторые из лучших туристических мест в Европе, которые до сих пор остаются неизвестными.

В свой список этих скрытых жемчужин сайт включил 16 мест – от Фарерских островов Дании до древнейших монастырей Армении – мест, которыми можно наслаждаться без орд других отдыхающих.

Среди 16 достопримечательностей сайт представил Татевский монастырь. «Рядом с селом Татев в Армении находится Татевский монастырь – монастырь девятого века, стоящий на базальтовом плато. Он невероятно хорошо сохранился и открывает захватывающие виды», говорится в статье, где приведена фотография монастыря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЕЗЖАЙТЕ, У НАС БЕЗОПАСНО: КАК ПОЕХАТЬ В АРЦАХ И ДОБРАТЬСЯ ДО АМАРАСА
      2021-10-20 12:38
      2322

                     В Арцахе продолжают составлять туристические маршруты и принимать гостей. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения руководитель агентства по развитию туризма Карабаха Сергей Шахвердян в ходе 8-го Армяно-Российского межрегионального форума в Ереване.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1717

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2792

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3218

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".