Последние новости

​В Казахстане подписан план совместных действий стран СНГ в сфере экономики

Главы правительств государств-участников СНГ на заседании Совета в пятницу подписали план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, а также Стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы включают в себя ход реализации в 2014 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Кроме того, рассматривается концепция межрегионального и приграничного сотрудничества государств СНГ до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. Одними из пунктов также являются основные направления сотрудничества в области лесного хозяйства и лесной промышленности до 2025 года, основные мероприятия в области культуры на 2016-2020 годы.

Также документы затрагивают основные направления развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств СНГ до 2020 года. Один из пунктов включает в себя регламент информационного взаимодействия стран-участниц соглашения о единой системе учета граждан третьих государств или лиц без гражданства, въезжающих на территорию СНГ. Также подписанные документы включают в себя проведение очередного заседания Совета глав правительств стран СНГ.

Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Казахстане в пятницу. Всего на заседании предполагается рассмотреть 20 документов. Следующее заседание Совета глав правительств стран Содружества независимых государств пройдет 30 октября в Душанбе, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      1605

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      1821

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1897

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • «ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИОСТАНОВИТЬ ОДНОСТОРОННЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ, ПАШИНЯН ПОДПИСЫВАЕТ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ»
      2021-01-12 14:21
      1127

      «Никол готов к отставке, но не может пойти на такой шаг по своей воле, так как его шантажирует азербайджанская сторона», - заявил в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.