Последние новости

​В Казахстане подписан план совместных действий стран СНГ в сфере экономики

Главы правительств государств-участников СНГ на заседании Совета в пятницу подписали план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, а также Стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы включают в себя ход реализации в 2014 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Кроме того, рассматривается концепция межрегионального и приграничного сотрудничества государств СНГ до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. Одними из пунктов также являются основные направления сотрудничества в области лесного хозяйства и лесной промышленности до 2025 года, основные мероприятия в области культуры на 2016-2020 годы.

Также документы затрагивают основные направления развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств СНГ до 2020 года. Один из пунктов включает в себя регламент информационного взаимодействия стран-участниц соглашения о единой системе учета граждан третьих государств или лиц без гражданства, въезжающих на территорию СНГ. Также подписанные документы включают в себя проведение очередного заседания Совета глав правительств стран СНГ.

Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Казахстане в пятницу. Всего на заседании предполагается рассмотреть 20 документов. Следующее заседание Совета глав правительств стран Содружества независимых государств пройдет 30 октября в Душанбе, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2499

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3879

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1582

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1457

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…