Последние новости

​В Казахстане подписан план совместных действий стран СНГ в сфере экономики

Главы правительств государств-участников СНГ на заседании Совета в пятницу подписали план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, а также Стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы включают в себя ход реализации в 2014 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Кроме того, рассматривается концепция межрегионального и приграничного сотрудничества государств СНГ до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. Одними из пунктов также являются основные направления сотрудничества в области лесного хозяйства и лесной промышленности до 2025 года, основные мероприятия в области культуры на 2016-2020 годы.

Также документы затрагивают основные направления развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств СНГ до 2020 года. Один из пунктов включает в себя регламент информационного взаимодействия стран-участниц соглашения о единой системе учета граждан третьих государств или лиц без гражданства, въезжающих на территорию СНГ. Также подписанные документы включают в себя проведение очередного заседания Совета глав правительств стран СНГ.

Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Казахстане в пятницу. Всего на заседании предполагается рассмотреть 20 документов. Следующее заседание Совета глав правительств стран Содружества независимых государств пройдет 30 октября в Душанбе, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      316

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1216

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1311

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      2866

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.