Последние новости

Больше Армении турки боятся лишь Израиля

По результатам опроса о внешней политике Турции, проведенного константинопольским университетом Кадир Хас, выяснилось, что каждый пятый турок (20,3%) ощущает угрозу со стороны армянского государства. Больше Армении турки боятся лишь Израиля (42,6%), США (35,3%) и Сирии (22,1%). Еще 10,2% турок видят угрозу в странах Европейского Союза.

Что касается государств, которые, по мнению турецких респондентов, являются дружественными и не представляют угрозы для их страны, то все они, по странному стечению обстоятельств, когда-то были созданы или с помощью Турции, или непосредственно турецкими штыками. Это Азербайджан (37,5%), непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (8,9%), а также Босния и Герцеговина (6%).

Любопытно, что 38,9% респондентов считают, что у Турции вообще нет друзей, тогда как 8,7% заявляют, что Турции никто не угрожает, передает PanARMENIAN.Net.

42,4% турок хотят, чтобы их страна стала членом ЕС. Пятая часть респондентов затруднилась с ответом. При этом 70% считают, что членство Турции в ЕС было заблокировано. На вопрос о причине подобной блокировки 46,2% ответили: «За различия в религии и идентичности» между турками и европейцами. Лишь 9,8% респондентов считают, что вступлению Турции в ЕС нет альтернативы, тогда как 27,7% высказываются за создание «Тюркского союза».

Подавляющее большинство турок (85,1%) считают Исламское государство Ирака и Леванта - ныне просто Исламское государство (ИГ) террористической организацией. При этом 24,1% верят, что исламисты не представляют угрозы для Турции. 65,4% считают ИГ угрозой, а еще 10,5% не определились с ответом, сообщает Voskanapat.info.

51,3% опрошенных уверены, что Турция должна прекратить прием беженцев. 36,3% заявляют, что они должны быть отправлены назад в свои страны. И лишь по мнению 15% беженцы не должны быть возвращены.

Опрос Университета Кадир Хас был проведен в апреле среди городского населения по всей территории страны, всего было опрошено 1000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1481

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      789

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1388

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2358

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.