Последние новости

Больше Армении турки боятся лишь Израиля

По результатам опроса о внешней политике Турции, проведенного константинопольским университетом Кадир Хас, выяснилось, что каждый пятый турок (20,3%) ощущает угрозу со стороны армянского государства. Больше Армении турки боятся лишь Израиля (42,6%), США (35,3%) и Сирии (22,1%). Еще 10,2% турок видят угрозу в странах Европейского Союза.

Что касается государств, которые, по мнению турецких респондентов, являются дружественными и не представляют угрозы для их страны, то все они, по странному стечению обстоятельств, когда-то были созданы или с помощью Турции, или непосредственно турецкими штыками. Это Азербайджан (37,5%), непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (8,9%), а также Босния и Герцеговина (6%).

Любопытно, что 38,9% респондентов считают, что у Турции вообще нет друзей, тогда как 8,7% заявляют, что Турции никто не угрожает, передает PanARMENIAN.Net.

42,4% турок хотят, чтобы их страна стала членом ЕС. Пятая часть респондентов затруднилась с ответом. При этом 70% считают, что членство Турции в ЕС было заблокировано. На вопрос о причине подобной блокировки 46,2% ответили: «За различия в религии и идентичности» между турками и европейцами. Лишь 9,8% респондентов считают, что вступлению Турции в ЕС нет альтернативы, тогда как 27,7% высказываются за создание «Тюркского союза».

Подавляющее большинство турок (85,1%) считают Исламское государство Ирака и Леванта - ныне просто Исламское государство (ИГ) террористической организацией. При этом 24,1% верят, что исламисты не представляют угрозы для Турции. 65,4% считают ИГ угрозой, а еще 10,5% не определились с ответом, сообщает Voskanapat.info.

51,3% опрошенных уверены, что Турция должна прекратить прием беженцев. 36,3% заявляют, что они должны быть отправлены назад в свои страны. И лишь по мнению 15% беженцы не должны быть возвращены.

Опрос Университета Кадир Хас был проведен в апреле среди городского населения по всей территории страны, всего было опрошено 1000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      242

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      188

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      171

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      222

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3263

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • 2019-2020 гг.: РЕАЛИИ И ОЖИДАНИЯ
      2019-12-28 16:00
      4806

      "ГА" провел опрос В преддверии наступающего нового года и подводя итоги уходящему, 2019-му, мы попросили наших сограждан поделиться мнением, ответив на один-единственный вопрос: "Как вы оцениваете уходящий год и какие ожидания от 2020-го?"

    • ГИПНОЗ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
      2019-12-25 10:57
      907

      Опросы общественного мнения - обязательный инструмент в арсенале политиков. Однако результатами таких опросов, как и разведданными, следует пользоваться осторожно. Без соцопросов современный лидер как без глаз. С другой стороны, соцопрос подобен скорее старому фотографическому снимку, нежели попытке заглянуть в будущее. Управлять страной, опираясь на результаты соцопросов, все равно что вести корабль, стоя лицом к корме. Цифры помогают определить собственную дислокацию в океане, сообщают о приливах и отливах, но, увы, ничего не говорят о том, в каком направлении следует плыть. Порой результаты соцопросов могут даже привести корабль к скалам или мелям.

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2329

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".