Последние новости

Больше Армении турки боятся лишь Израиля

По результатам опроса о внешней политике Турции, проведенного константинопольским университетом Кадир Хас, выяснилось, что каждый пятый турок (20,3%) ощущает угрозу со стороны армянского государства. Больше Армении турки боятся лишь Израиля (42,6%), США (35,3%) и Сирии (22,1%). Еще 10,2% турок видят угрозу в странах Европейского Союза.

Что касается государств, которые, по мнению турецких респондентов, являются дружественными и не представляют угрозы для их страны, то все они, по странному стечению обстоятельств, когда-то были созданы или с помощью Турции, или непосредственно турецкими штыками. Это Азербайджан (37,5%), непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (8,9%), а также Босния и Герцеговина (6%).

Любопытно, что 38,9% респондентов считают, что у Турции вообще нет друзей, тогда как 8,7% заявляют, что Турции никто не угрожает, передает PanARMENIAN.Net.

42,4% турок хотят, чтобы их страна стала членом ЕС. Пятая часть респондентов затруднилась с ответом. При этом 70% считают, что членство Турции в ЕС было заблокировано. На вопрос о причине подобной блокировки 46,2% ответили: «За различия в религии и идентичности» между турками и европейцами. Лишь 9,8% респондентов считают, что вступлению Турции в ЕС нет альтернативы, тогда как 27,7% высказываются за создание «Тюркского союза».

Подавляющее большинство турок (85,1%) считают Исламское государство Ирака и Леванта - ныне просто Исламское государство (ИГ) террористической организацией. При этом 24,1% верят, что исламисты не представляют угрозы для Турции. 65,4% считают ИГ угрозой, а еще 10,5% не определились с ответом, сообщает Voskanapat.info.

51,3% опрошенных уверены, что Турция должна прекратить прием беженцев. 36,3% заявляют, что они должны быть отправлены назад в свои страны. И лишь по мнению 15% беженцы не должны быть возвращены.

Опрос Университета Кадир Хас был проведен в апреле среди городского населения по всей территории страны, всего было опрошено 1000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1170

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      565

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      377

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1483

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.