Последние новости

​Открытие “Экофарм” и новый завод от компании «Джермук Груп»

Президент Армении Серж Саргсян 29 мая с рабочим визитом побывал в Вайоцдзорской области. Он присутствовал на церемонии открытия ООО «Экофарм», действующего в общине Гндеваз. Этот скотоводческий комплекс, предусмотренный для разведения крупного рогатого скота, производства молока и сыра, основан в сентябре 2013 года. Строительные работы в компании завершились в декабре 2014 года. Здесь разводят импортированных из Германии племенных телят. Планируется от около 300 голов племенного рогатого скота компании ежегодно получать до 1,16 млн литров молока.

У комплекса 15 постоянных и 45 сезонных работников, средняя зарплата которых составляет 100-120 тыс. драмов.

Серж Саргсян посетил стройплощадку нового завода компании «Джермук Груп», ознакомился с ходом проводимых работ и программами развития компании, передает NEWS.am.

По заверениям ответственных компании, после вступления в Евразийский экономический союз производство «Джермук Груп» пользуется большим спросом в странах-участницах ЕАЭС и особенно в России. Производственная мощь завода, однако, недостаточна для полного обеспечения спроса на экспорт. Поэтому компания решила построить новый завод и купить современные поточные линии розлива и упаковки.

Программа началась в апреле 2015 года и предусматривается закончить ее в первом квартале 2016 года.

Президенту представили, что новые поточные линии дадут возможность на деле полностью автоматизировать производственные процессы и значительно увеличить объемы производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2940

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Армен АШОТЯН: СОБЫТИЯ В АФГАНИСТАНЕ НЕ МОГУТ НЕ ПОВЛИЯТЬ НА АРМЕНИЮ
      2021-08-16 04:17
      1265

                      Последние события в, казалось бы, далеком Афганистане не могут не сказаться на Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армен АШОТЯН в сообщении «Геополитическая реакция Южного Кавказа на афганские события».

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      2043

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • ВИНОГРАДНИК ЕГО МЕЧТЫ (ВИДЕО)
      2018-04-04 11:58
      3744

      Как спустя век потомки бостонского предпринимателя осуществили его идею Удивительную историю нам поведали во время посещения семейной винодельни компании "ВанСеван", что находится близ Сардарапата (точнее, у села Аракс) Армавирской области. История о том, как спустя век потомки бостонского предпринимателя Смбата Матевосяна воплотили в жизнь его мечту иметь в Армении виноградный сад и заниматься виноделием.