Последние новости

Армения ввела запрет на импорт птичьего мяса из ряда штатов США

Приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении, с 29 мая 2015 года в страну запрещен импорт птичьего мяса из американских штатов Арканзас, Калифорния, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Орегон, Вашингтон, Висконсин, Вайоминг.

Запрещен импорт на территорию Армении живых птиц (всех видов), всех видов птичьей продукции, сырья (перьев, пуха), товарного и инкубационного яйца, мясокостной муки, корма (за исключением содержащих синтетические и химические вещества), полимерных и картонных коробок, до отмены карантина.

Решение принято с целью предотвратить попадание в Армению зарегистрированного в США заболевания птичий грипп (вида H5N2, H5N8), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      399

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3065

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      3105

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2074

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.