Последние новости

Армения ввела запрет на импорт птичьего мяса из ряда штатов США

Приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении, с 29 мая 2015 года в страну запрещен импорт птичьего мяса из американских штатов Арканзас, Калифорния, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Орегон, Вашингтон, Висконсин, Вайоминг.

Запрещен импорт на территорию Армении живых птиц (всех видов), всех видов птичьей продукции, сырья (перьев, пуха), товарного и инкубационного яйца, мясокостной муки, корма (за исключением содержащих синтетические и химические вещества), полимерных и картонных коробок, до отмены карантина.

Решение принято с целью предотвратить попадание в Армению зарегистрированного в США заболевания птичий грипп (вида H5N2, H5N8), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4306

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3644

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА
      2021-03-17 10:20
      5280

      Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      927

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.