Последние новости
0
1225

Мигран Арутюнян: "Я знаю, что могу победить"

Борец Мигран Арутюнян (66 кг) до 2014 года выступал за Россию, но затем сменил спортивное гражданство и теперь является одним из четырех членов сборной Армении по греко-римской борьбе, которые с 12 по 28 июня выступят на первых Европейских играх в Баку. Интернет-портал armsport.am побеседовал с Арутюняном.

- Что изменилось с тех пор, как Вы выступаете под армянским флагом? Что думаете об армянской сборной и местных специалистах?

- После участия в чемпионате мира 2014 года в Ташкенте, я выступил ещё на трёх турнирах в пределах России. Во всех трёх победил. Последний турнир проходил c 12 по 14 декабря в Москве. Там я провёл 5 встреч но, к сожалению, получил травму колена. Год выдался тяжелым, были и другие проблемы со здоровьем. Сейчас я в порядке, прибыл в Армению на заключительный сбор. К сожалению, мне не удалось проверить себя на турнирах перед играми в Баку, но это не сильно расстраивает меня.

Об армянской национальной сборной могу сказать, что у нас очень достойная команда, которая может бороться за медали, есть ряд квалифицированных тренеров, которые помогают ребятам, не могу сказать так про всех, но они есть.

- Как проходит подготовка к Европейским играм? Кто будут Вашими главными конкурентами там, и будете ли проводить спарринги под них?

- Основная часть подготовки проходила в России, там я работал с профессиональными специалистами. Здесь у меня тоже будут очень хорошие тренировки, со мной ещё прилетел мой друг, который будет участвовать в тренировочном процессе и спаррингах.

Думаю, что не смогу выделить кого-либо, в основном мои главные соперники из стран Европы. Там будет самая жесточайшая конкуренция, уверен каждая встреча потребует максимальных усилий. Проводить спарринги и готовиться под кого-либо мы не будем, я работал и выполнял всё то, чем можно победить любого соперника. Не думаю, что кого-то можно недооценивать.

- Что для Вас лично значат эти Игры? Как оцениваете свои шансы?

- Для меня это ещё одна возможность проявить себя и своё мастерство, порадовать свою страну и всех тех, кто надеется и верит в меня! Я хочу многим помочь, а чтобы помогать, я должен побеждать! Я знаю, что могу победить и давно хотел этого. Как сложится моё выступление на Играх, я предсказать не смогу. Верю в Бога и надеюсь победить.

- Некоторые армянские спортсмены по разным причинам не захотели ехать в Баку. Нет ли у Вас опасений за безопасность?

- Вы знайте, я не осуждаю никого, но лично моё мнение и решение – этому ответ и пример! Думаю, нет разницы, где побеждать и даже с кем выходить на поединок. Это спорт и тут надо представлять в первую очередь спортивный интерес и характер. Многие говорят о нашей поездке в Баку и переживают из-за сложившийся политической ситуации между нашими странами.

Я совсем не хочу думать о плохом. Знаю, что там нам могут быть и не очень рады, будет очень нелегко, но мы должны держаться вместе и делать то, зачем мы туда едем. Не хотелось бы превращать эту поездку в какой-то страх. Я знаю, что там есть хорошие порядочные люди, на которых не влияет политическое давление. Лично у меня есть несколько близких друзей азербайджанцев, которыми я очень дорожу.

P.S. С уважением, Мигран Арутюнян. Спасибо!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      317

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      506

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1098

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11347

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4139

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1822

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1617

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2746

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).