Последние новости
0
1078

Мигран Арутюнян: "Я знаю, что могу победить"

Борец Мигран Арутюнян (66 кг) до 2014 года выступал за Россию, но затем сменил спортивное гражданство и теперь является одним из четырех членов сборной Армении по греко-римской борьбе, которые с 12 по 28 июня выступят на первых Европейских играх в Баку. Интернет-портал armsport.am побеседовал с Арутюняном.

- Что изменилось с тех пор, как Вы выступаете под армянским флагом? Что думаете об армянской сборной и местных специалистах?

- После участия в чемпионате мира 2014 года в Ташкенте, я выступил ещё на трёх турнирах в пределах России. Во всех трёх победил. Последний турнир проходил c 12 по 14 декабря в Москве. Там я провёл 5 встреч но, к сожалению, получил травму колена. Год выдался тяжелым, были и другие проблемы со здоровьем. Сейчас я в порядке, прибыл в Армению на заключительный сбор. К сожалению, мне не удалось проверить себя на турнирах перед играми в Баку, но это не сильно расстраивает меня.

Об армянской национальной сборной могу сказать, что у нас очень достойная команда, которая может бороться за медали, есть ряд квалифицированных тренеров, которые помогают ребятам, не могу сказать так про всех, но они есть.

- Как проходит подготовка к Европейским играм? Кто будут Вашими главными конкурентами там, и будете ли проводить спарринги под них?

- Основная часть подготовки проходила в России, там я работал с профессиональными специалистами. Здесь у меня тоже будут очень хорошие тренировки, со мной ещё прилетел мой друг, который будет участвовать в тренировочном процессе и спаррингах.

Думаю, что не смогу выделить кого-либо, в основном мои главные соперники из стран Европы. Там будет самая жесточайшая конкуренция, уверен каждая встреча потребует максимальных усилий. Проводить спарринги и готовиться под кого-либо мы не будем, я работал и выполнял всё то, чем можно победить любого соперника. Не думаю, что кого-то можно недооценивать.

- Что для Вас лично значат эти Игры? Как оцениваете свои шансы?

- Для меня это ещё одна возможность проявить себя и своё мастерство, порадовать свою страну и всех тех, кто надеется и верит в меня! Я хочу многим помочь, а чтобы помогать, я должен побеждать! Я знаю, что могу победить и давно хотел этого. Как сложится моё выступление на Играх, я предсказать не смогу. Верю в Бога и надеюсь победить.

- Некоторые армянские спортсмены по разным причинам не захотели ехать в Баку. Нет ли у Вас опасений за безопасность?

- Вы знайте, я не осуждаю никого, но лично моё мнение и решение – этому ответ и пример! Думаю, нет разницы, где побеждать и даже с кем выходить на поединок. Это спорт и тут надо представлять в первую очередь спортивный интерес и характер. Многие говорят о нашей поездке в Баку и переживают из-за сложившийся политической ситуации между нашими странами.

Я совсем не хочу думать о плохом. Знаю, что там нам могут быть и не очень рады, будет очень нелегко, но мы должны держаться вместе и делать то, зачем мы туда едем. Не хотелось бы превращать эту поездку в какой-то страх. Я знаю, что там есть хорошие порядочные люди, на которых не влияет политическое давление. Лично у меня есть несколько близких друзей азербайджанцев, которыми я очень дорожу.

P.S. С уважением, Мигран Арутюнян. Спасибо!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      559

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      778

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      738

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1766

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ В НИКУДА
      2020-02-07 09:15
      3386

      7 февраля в Олимпаване состоится представление борца вольного стиля Хаджимурата Гацалова в качестве нового члена сборной Армении в весовой категории 97 кг. 37-летний спортсмен является уроженцем Северной Осетии. Он олимпийский чемпион Афин-2004, пятикратный чемпион мира (2005-2007, 2009, 2013) трехкратный чемпион Европы (2003, 2004, 2006), трехкратный обладатель Кубка мира (2002, 2003, 2007), победитель многих международных соревнований.  

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      3913

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1867

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      7611

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.