Последние новости
0
1096

Мигран Арутюнян: "Я знаю, что могу победить"

Борец Мигран Арутюнян (66 кг) до 2014 года выступал за Россию, но затем сменил спортивное гражданство и теперь является одним из четырех членов сборной Армении по греко-римской борьбе, которые с 12 по 28 июня выступят на первых Европейских играх в Баку. Интернет-портал armsport.am побеседовал с Арутюняном.

- Что изменилось с тех пор, как Вы выступаете под армянским флагом? Что думаете об армянской сборной и местных специалистах?

- После участия в чемпионате мира 2014 года в Ташкенте, я выступил ещё на трёх турнирах в пределах России. Во всех трёх победил. Последний турнир проходил c 12 по 14 декабря в Москве. Там я провёл 5 встреч но, к сожалению, получил травму колена. Год выдался тяжелым, были и другие проблемы со здоровьем. Сейчас я в порядке, прибыл в Армению на заключительный сбор. К сожалению, мне не удалось проверить себя на турнирах перед играми в Баку, но это не сильно расстраивает меня.

Об армянской национальной сборной могу сказать, что у нас очень достойная команда, которая может бороться за медали, есть ряд квалифицированных тренеров, которые помогают ребятам, не могу сказать так про всех, но они есть.

- Как проходит подготовка к Европейским играм? Кто будут Вашими главными конкурентами там, и будете ли проводить спарринги под них?

- Основная часть подготовки проходила в России, там я работал с профессиональными специалистами. Здесь у меня тоже будут очень хорошие тренировки, со мной ещё прилетел мой друг, который будет участвовать в тренировочном процессе и спаррингах.

Думаю, что не смогу выделить кого-либо, в основном мои главные соперники из стран Европы. Там будет самая жесточайшая конкуренция, уверен каждая встреча потребует максимальных усилий. Проводить спарринги и готовиться под кого-либо мы не будем, я работал и выполнял всё то, чем можно победить любого соперника. Не думаю, что кого-то можно недооценивать.

- Что для Вас лично значат эти Игры? Как оцениваете свои шансы?

- Для меня это ещё одна возможность проявить себя и своё мастерство, порадовать свою страну и всех тех, кто надеется и верит в меня! Я хочу многим помочь, а чтобы помогать, я должен побеждать! Я знаю, что могу победить и давно хотел этого. Как сложится моё выступление на Играх, я предсказать не смогу. Верю в Бога и надеюсь победить.

- Некоторые армянские спортсмены по разным причинам не захотели ехать в Баку. Нет ли у Вас опасений за безопасность?

- Вы знайте, я не осуждаю никого, но лично моё мнение и решение – этому ответ и пример! Думаю, нет разницы, где побеждать и даже с кем выходить на поединок. Это спорт и тут надо представлять в первую очередь спортивный интерес и характер. Многие говорят о нашей поездке в Баку и переживают из-за сложившийся политической ситуации между нашими странами.

Я совсем не хочу думать о плохом. Знаю, что там нам могут быть и не очень рады, будет очень нелегко, но мы должны держаться вместе и делать то, зачем мы туда едем. Не хотелось бы превращать эту поездку в какой-то страх. Я знаю, что там есть хорошие порядочные люди, на которых не влияет политическое давление. Лично у меня есть несколько близких друзей азербайджанцев, которыми я очень дорожу.

P.S. С уважением, Мигран Арутюнян. Спасибо!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      161

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      208

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      399

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      491

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5811

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2135

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1923

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2286

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.