Последние новости

Сенат Бразилии единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян

Сенат Бразилии в пятницу единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Авторы документа – глава сенатского комитета по иностранным делам и национальной обороне Алоизио Нунес Ферейра Фильо и сенатор Жозе Сера.

В резолюции отмечается, что федеральный Сенат Бразилии признает Геноцид армянского народа, столетняя годовщина которого была отмечена 24 апреля 2015 года.

Бразильские сенаторы, воздав дань уважения жертвам Геноцида, высоко оценили вклад тысяч потомков армянских беженцев в экономической, социальной и культурной сферах Бразилии.

В резолюции отмечается, что ни один геноцид не должен предаваться забвению чтобы подобное не повторялось впредь.

Комментируя решение бразильского сената, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян.

«Армения приветствует принятие Сенатом Бразилии резолюции о признании Геноцида армян.

Принятием этой резолюции Бразилия сделала существенный шаг в поддержку усилий международного сообщества по предотвращению геноцидов и новых преступлений против человечества», - отметил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2907

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Городской совет французского города Кламар принял резолюцию о признании суверенитета Арцаха
      2020-12-17 12:22
      380

      Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      755

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2685

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.