Последние новости

В Швеции открыт памятник жертвам Геноцида армян

В шведском городе Эребру (швед. – Örebro) состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Это первый памятник в Швеции, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Он был открыт городскими властями на основе предложения комиссии, координирующей мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян. На памятнике на армянском, арамейском, греческом и шведском языках написано: «Никогда не забудем».

В мероприятии приняли участие представители властей, дипломаты, журналисты, представители армянской и ассирийской общин.

На церемонии открытия памятника выступили предводитель Сиро-Яковитской (Сирийской) православной церкви мар Игнатий Ефрем II, посол Армении в Швеции Артак Апитонян, мэр Эребру Мария Ларссон.

Посол Армении А.Апитонян в своем выступлении выразил надежду, что процесс признания Геноцида армян, начавшийся в турецком обществе, продолжит развиваться, и недалек тот день, когда представитель Турции выступит на мероприятии, посвященном памяти невинных жертв первого геноцида XX века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1176

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1688

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      920

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      726

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.