Последние новости

В Швеции открыт памятник жертвам Геноцида армян

В шведском городе Эребру (швед. – Örebro) состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Это первый памятник в Швеции, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Он был открыт городскими властями на основе предложения комиссии, координирующей мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян. На памятнике на армянском, арамейском, греческом и шведском языках написано: «Никогда не забудем».

В мероприятии приняли участие представители властей, дипломаты, журналисты, представители армянской и ассирийской общин.

На церемонии открытия памятника выступили предводитель Сиро-Яковитской (Сирийской) православной церкви мар Игнатий Ефрем II, посол Армении в Швеции Артак Апитонян, мэр Эребру Мария Ларссон.

Посол Армении А.Апитонян в своем выступлении выразил надежду, что процесс признания Геноцида армян, начавшийся в турецком обществе, продолжит развиваться, и недалек тот день, когда представитель Турции выступит на мероприятии, посвященном памяти невинных жертв первого геноцида XX века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      400

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      390

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      2017

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2607

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.