Последние новости

Пользователи соцсетей приветствуют признание Бразилией Геноцида армян

Пользователи соцсетей активно обсуждают новость о признании Бразилией Геноцида армян в Османской империи 1915г. и приветствуют данное решение: в адрес далекой южноамериканской страны юзеры озвучивают самые теплые слова и дружественные пожелания.

Напомним, о данном событии одним из первых на своей странице в социальной сети Facebook написал накануне глава Аппарата президента Армении Виген Саркисян. «Бразилия стала 24-й страной, признавшей Геноцид армян», – цитирует его слова сайт armeniangenocide100.org.

Отметим, согласно сообщению пресс-служба МИД РА, резолюция была принята 29 мая единогласно. В документе, в частности, говорится: «Федеральный Сенат признает Геноцид армян, 100-я годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. Сенат отдает дань уважения памяти жертв Геноцида и высоко ценит вклад потомков нашедших приют в Бразилии армян в развитие экономической, социальной и культурной сфер страны, также подчеркивает, что ни один геноцид не должен быть забыт, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем».

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя решение бразильского парламента, заявил: «Продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян. Армения приветствует принятие Федеральным сенатом Бразилии признающей Геноцид армян резолюции. Принятием этого документа Бразилия внесла значимый вклад в усилия международного сообщества по недопущению повтора геноцидов и преступлений против человечества», передает Panorama.am.

Посвященный 100-й годовщине трагедии сайт напоминает, что ранее, 6 мая, парламент Великого Герцогства Люксембург также единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской империи. Проект резолюции о признании геноцидом трагических событий начала прошлого века в Османской империи внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1018

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1476

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      1664

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ТАЛИБЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ НАД США С АМЕРИКАНСКИМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ И НА АМЕРИКАНСКИХ МАШИНАХ
      2022-08-20 10:26
      1653

      2 триллиона, "потрясающая" эвакуация и 11 дней в августе 2021 г. 10 августа 2021 г. ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Дж. Псаки уверенно заявила, что талибы не захватят Афганистан, после чего сразу отбыла на отдых, однако через 5 дней ее отозвали. Произошло это, когда стало известно, что захватившие 15 августа Кабул талибы ограничили срок эвакуации иностранных дипломатов 31 августа. Псаки вернулась и объявила, что уход США из Афганистана – это "успех". Так и сказала – "успех". А вот генерал Марк Милли честно признался, что "разведка подвела, и 11 августовских дней никто не мог прогнозировать"!