Пользователи соцсетей приветствуют признание Бразилией Геноцида армян
Пользователи соцсетей активно обсуждают новость о признании Бразилией Геноцида армян в Османской империи 1915г. и приветствуют данное решение: в адрес далекой южноамериканской страны юзеры озвучивают самые теплые слова и дружественные пожелания.
Напомним, о данном событии одним из первых на своей странице в социальной сети Facebook написал накануне глава Аппарата президента Армении Виген Саркисян. «Бразилия стала 24-й страной, признавшей Геноцид армян», – цитирует его слова сайт armeniangenocide100.org.
Отметим, согласно сообщению пресс-служба МИД РА, резолюция была принята 29 мая единогласно. В документе, в частности, говорится: «Федеральный Сенат признает Геноцид армян, 100-я годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. Сенат отдает дань уважения памяти жертв Геноцида и высоко ценит вклад потомков нашедших приют в Бразилии армян в развитие экономической, социальной и культурной сфер страны, также подчеркивает, что ни один геноцид не должен быть забыт, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем».
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя решение бразильского парламента, заявил: «Продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян. Армения приветствует принятие Федеральным сенатом Бразилии признающей Геноцид армян резолюции. Принятием этого документа Бразилия внесла значимый вклад в усилия международного сообщества по недопущению повтора геноцидов и преступлений против человечества», передает Panorama.am.
Посвященный 100-й годовщине трагедии сайт напоминает, что ранее, 6 мая, парламент Великого Герцогства Люксембург также единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской империи. Проект резолюции о признании геноцидом трагических событий начала прошлого века в Османской империи внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 19:49
На сегодняшней пресс-конференции Никол Пашинян сравнил идею предоставления контроля над коридором, проходящим через суверенную территорию Армении, с передачей третьей стороне на аутсорсинг национальной инфраструктуры, такой как аэропорт, железные дороги или почтовые службы. Эта аналогия абсурдна, вводит в заблуждение и опасна. Об этом заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.
-
2025-07-16 19:41
Всеармянский совет по сохранению Армянской Церкви решительно осуждает антицерковную, оскорбительную риторику, вновь продемонстрированную премьер-министром РА Николом Пашиняном на пресс-конференции 16 июля.
-
2025-07-16 19:38
Представители Арцаха намерены бороться за здание представительства, которое прокуратура намерена отобрать. Об этом сообщил карабахский адвокат Роман Ерицян.
-
2025-07-16 19:37
США обеспокоены столкновениями между этническими группами в Сирии, приведшими к военному вмешательству Израиля, и надеются на нормализацию ситуации, заявил госсекретарь Марко Рубио.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-11-11 10:40
Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.
-
2024-11-01 09:45
Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.
-
2024-10-26 10:13
27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.