Последние новости

Обвиняется в мошенничестве и в родстве с армянами

Арестованный в Баку бывший начальник Площади Госфлага, владелец компании Azİmport Рашад Мамедов оправдывается – у него нет родственников-армян.

Как сообщает haqqin.az, руководитель Азербайджанского комитета против пыток ЭльчинБехбудов встретился с Рашадом Мамедовым. Встреча прошла в СИЗО МНБ, где содержится Рашад Мамедов.

«Я ознакомился с условиями содержания Рашада Мамедова. Он признался, что не сталкивается с каким-либо давлением, а также не имеет претензий к ходу следствия», - сказал Бехбудов. Правозащитник отметил, что в беседе с ним Рашад Мамедов опроверг информацию о своем родстве с армянами. «Это неправда, у меня нет родственников-армян», - процитировал правозащитник арестованного Рашада Мамедова.

По словам Э.Бехбудова, Р.Мамедов обвиняется по статье 178.2.3 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Азербайджана.

Ранее Р.Мамедов был снят с должности начальника Площади Госфлага. Позже экс-чиновник был арестован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Почему наложен арест на принадлежащие Гагику Царукяну объекты и счета
      2020-01-17 13:28
      862

      Газета «Грапарак» пишет, что за последние полтора месяца на принадлежащие Гагику Царукяну более 50 объектов имущества и счета наложен арест. Они не зарегистрированы непосредственно на его имя, однако власти четко знают, кому они принадлежат.

    • ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОЯЗЫЧИЯ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
      2019-12-26 11:44
      4628

      В середине октября заместитель председателя терминологической комиссии при азербайджанском правительстве Саялы Садыгова заявила местным СМИ, что жителям страны азербайджанской национальности не рекомендуется называть своих детей Петрами, Иванами, Павлами, Татьянами. Дескать, власти страны не могут "привнести русское имя в Азербайджан", государственный язык которого нуждается в защите от чуждых веяний.

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      421

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • Адвокаты требуют освобождения Арсена Бабаяна
      2019-11-09 07:03
      616

      Защита экс-заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна обжаловала решение суда первой инстанции о его аресте. Об этом адвокат Бабаяна – Ерванд Варосян, сообщил в пятницу корреспонденту Sputnik Армения.