Последние новости

Адвокат Шанта Арутюняна: Обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ

Дело лидера партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна может дойти до Европейского суда по правам человека.Как сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян, по всей видимости, по данному делу они обратятся в ЕСПЧ, передает NEWS.am.

Адвокат отметила, что Кассационный суд стандартно отклонил их иск, и сейчас обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ.

Напомним, что 17 октября 2014 года лидера националистической партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна приговорили к 6 годам заключения за столкновения с Полицией 5 ноября 2013 года при попытке шествия на президентский дворец. Его 15-летнего сына Шагена приговорили к 4 годам условно. Остальных 11 обвиняемых приговорили к срокам от 1 до 7 лет.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4012

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2438

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1426

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4514

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.