Последние новости

Лоскутное полотно Анны Туфанкджян в память о жертвах Геноцида будет показано на выставке в США

Жительница города Хартфорд американского штата Коннектикут Анна Туфанкджян изготовила лоскутное полотно «Никогда не забыто» в память о 1,5 млн. армян, погибших во время Геноцида 1915 года. Об этом пишет «The Armenian Weekly».

С целью информирования общественности о Геноциде армян полотно будет показано 1–2 августа на выставке Гильдии по изготовлению лоскутных полотен в Большом Хартфорде, которая пройдет в театре «Toyota Oakdale». Оно также будет представлено на выставке «Диаспора» в Музее текстиля в Вашингтоне в октябре 2015 года.

На полотне изображены гора Арарат, армянский флаг, монастырь Кечарис, представляющий Армению как первую христианскую страну, а также карта раннего армянского царства. Виноградные лозы представляют обильный урожай, выращенный в тени горы Арарат. Есть также строчка из стихотворения Паруйра Севака «Нас мало». Незабудки – символ столетия Геноцида армян – усыпаны по полотну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1258

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1513

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      995

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • ОН НЕС ЛЮДЯМ КРАСОТУ
      2020-09-15 12:31
      5341

      Жизнь - самое хрупкое, что есть в мире, и самое невосполнимое. Она подобна утренней росе - столь же прелестна, сколь и скоротечна. Жизнь Виталия Оганесяна - самобытного мастера в сфере декоративно-прикладного искусства, кандидата технических наук, инженера-механика, долгие годы работающего на кафедре инженерной графики Государственного инженерного университета Армении, была не слишком долгой (его не стало в конце недели), но очень насыщенной и плодотворной.