Последние новости

В Италии наградят автора книги о Геноциде «Ферма жаворонков»

Один из дней на церемонии вручения литературной премии в итальянском городке Остана будет посвящен Армении и памяти Геноцида. Об этом сообщает туринская редакция газеты Repubblica.

Церемония продлится 4 дня (30 мая – 2 июня) и, по традиции, посвящена книгам на родном языке. 6 авторов-лауреатов встретятся с читателями, а их произведения представят на литературных вечерах, и театральных постановках.

«3-й день торжеств, 1 июня, будет посвящен Армении. Одним из лауреатов станет Антония Арслан, известная писательница из Падуи, с армянскими корнями. В Италии она известна и исследованиями о популярной, в том числе женской литературе XIX-XX вв. А несколько лет назад она заговорила через свое творчество со страной предков, начав переводить великого поэта Даниела Варужана. В 2004 г под ее пером заговорила память ее семьи, в книге «Ферма жаворонков», получившей широкое признание и переведенной на 15 языков. Одноименный фильм, снятый братьями Тавиани, тоже будет показан на церемонии», - пишет издание, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3544

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1669

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1159

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1134

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.