Последние новости

Вопрос Армянского музея Франции будет решен

Городской совет Парижа принял рекомендательную резолюцию с просьбой к городу начать диалог с государством, чтобы найти долгосрочное решение для размещения Армянского музея Франции и его коллекций – либо в Париже, либо в Большом Париже. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

Рекомендательная резолюция, инициированная Союзом за народное движение, также призывает мэра «изучить вместе с руководством музея возможность предоставления городом временного свободного помещения для проведения выставки его коллекций в течение 2015 года», когда отмечается столетие Геноцида армян.

Армянский музей Франции, в коллекции которого есть около 1200 работ, связанных с армянской историей и культурой, закрыт для публики с 1995 года. В его помещениях, являющихся государственной собственностью, в 2011 году начались ремонтные работы, однако с тех пор помещения не были возвращены музею.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2391

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В Ереване проходит выставка “Туманян-фотограф”
      2019-09-12 06:10
      372

      По случаю 150-летия Ованеса Туманяна в музее писателя открылась выставка под названием “Туманян-фотограф”, благодаря которой читатели смогут раскрыть и фотографический талант великого писателя. Представлена прекрасная коллекция фотографий детей Туманяна, сделанных им самим, образцы стеклянных негативов архива музея, а также роскошные фотоальбомы поэта.

    • Музей истории ЕГУ назван в честь профессора Людвига Гарибджаняна
      2019-09-05 11:44
      367

      По решению Ученого совета ЕГУ, в связи со 100-летием основания университета музей истории ЕГУ был назван именем профессора Людвига Гарибджаняна, внесшего неоценимый вклад в его создание и формирование. Об этом "Арменпресс" сообщили в пресс-службе ЕГУ.

    • Посещение музеев-заповедников в РА стало доступнее
      2019-09-03 10:00
      367

      Стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников "Гарни" и "Звартноц", а также историко-этнографического музея-заповедника "Мецамор" сокращена вдвое, сообщил агентству "Новости-Армения" заместитель главы ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" Хорен Григорян.