Последние новости
0
1368

ПОМОГИТЕ МАЛЫШУ!

15 июня в Государственном кукольном театре им. Ованеса Туманяна состоится очередной благотворительный концерт струнного квартета им. Эдуарда Мирзояна. Вся собранная сумма будет направлена на лечение 4-летнего Акопа Акопяна. У ребенка острый пиелонефрит, и он нуждается в немедленной операции и трансплантации почек. Операция должна пройти в Швеции.

ДЛЯ КВАРТЕТА им. ЭДУАРДА МИРЗОЯНА УЖЕ СТАЛИ ТРАДИЦИОННЫМИ организация благотворительных концертов, сборы пожертвований для больных детей, бесплатные музыкальные уроки для детей из приютов, подарки в виде музыкальных инструментов и т.п.

Квартет им. Мирзояна был основан в 2013 году. За свою короткую историю ансамбль реализовал множество благотворительных проектов, неоднократно выступал с концертами на многих знаменитых сценах мира, не раз получал различные награды и дипломы, завоевал признание и высокую оценку зрителя. Солисты квартета Арам Асатрян, Армен Торосян и Ваан Григорян входят в основной состав Государственного симфонического оркестра Армении, вторая скрипка квартета - Сона Азарян играет в Государственном симфоническом оркестре "Новая Россия", возглавляемом маэстро Ю. Башметом.

Инициатором многих благотворительных мероприятий является Сона Азарян, одна из тех редких музыкантов, чье служение искусству не проходит незамеченным. Она параллельно занимается журналистикой, продюсированием. В этом году г-жа Азарян в составе Государственного молодежного оркестра Армении выступала в качестве концертмейстера во многих концертах в армянских общинах, посвященных 100-летию Геноцида. В концерте также выступят InRok квинтет, Лусине Азарян и Аваг Маргарян.

В настоящее время для предварительного обследования малыша и проведения операции необходима сумма в размере $9000. С матерью Акопа можно связаться по телефону 095438548.

ТРАНСФЕРЫ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА СЛЕДУЮЩИЕ БАНКОВСКИЕ СЧЕТА:

Unibank

24100321650400 AMD.

24100321650401 доллар.

24100321650402 евро.

Прием - Анаит Дарбинян.

HSBS.

007-044365-101 доллар.

Прием - Анаит Дарбинян.

Арам ГАНАЛАНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5157

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3150

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • НОН-СТОП АРТ-ПРОЦЕСС - И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2022-08-22 10:13
      3959

      С мольбертов, выстроившихся в ряд на улице Абовяна в Ереване, перед Национальным центром детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна на прохожих изливаются потоки света, радости и позитива. "В каждом рисунке - солнце" выставка детских работ не называется, но такова ее суть. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что главная их задача - сохранить этот свет и даже отрелексировать его на взрослую жизнь.

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1294

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.