Последние новости

Около 13 тысяч сирийских армян живут теперь в Армении

В Армению из Сирии, в целом, переехали уже около 13 тысяч сирийских армян в связи со сложившейся в этой стране ситуацией, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян в ходе бюджетных слушаний в понедельник.

По ее словам, только за последние несколько месяцев из Сирии переехало около 500 армян.

«За счет бюджетных средств и средств различных фондов решаются вопросы их обучения и оказания медицинской помощи», - сказала Акопян.

Она отметила, что 500 молодых сирийских армян учатся в вузах Армении, более 100 предпринимателей занимаются бизнесом, около тысячи человек были трудоустроены. Для детей организуется летний отдых, проводятся курсы изучения армянского и русского языков.

Акопян добавила, что еще пять семей переехали в Армению из Ирака, где ситуация несколько лучше, чем в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      206

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2228

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      408

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2073

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).