Последние новости

Около 13 тысяч сирийских армян живут теперь в Армении

В Армению из Сирии, в целом, переехали уже около 13 тысяч сирийских армян в связи со сложившейся в этой стране ситуацией, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян в ходе бюджетных слушаний в понедельник.

По ее словам, только за последние несколько месяцев из Сирии переехало около 500 армян.

«За счет бюджетных средств и средств различных фондов решаются вопросы их обучения и оказания медицинской помощи», - сказала Акопян.

Она отметила, что 500 молодых сирийских армян учатся в вузах Армении, более 100 предпринимателей занимаются бизнесом, около тысячи человек были трудоустроены. Для детей организуется летний отдых, проводятся курсы изучения армянского и русского языков.

Акопян добавила, что еще пять семей переехали в Армению из Ирака, где ситуация несколько лучше, чем в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      69

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      66

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      78

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      95

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2171

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1175

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3589

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1546

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».