Последние новости

За контрабанду табака и наркотиков подвергнуты приводу сотрудники дипведомства Турции

Сотрудники дипломатических представительств Турции за рубежом подвергнуты приводу за использование дипломатических транспортных средств с целью контрабанды наркотиков и табака, пишет Today’s Zaman.

Сотрудник консульства Турции в иранском городе Урмия А. И. 4 марта был подвергнут приводу со стороны полицейских округа Ван, которые конфисковали из машины с дипномерами героин в большом количестве.

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство Турции раннее начало внутреннее расследование для раскрытия возможных незаконных действий со стороны персонала дипведомства. Результаты расследования не были оглашены общественности.

Во время другого инцидента на границе Азербайджан-Грузия при перевозке в своей машине с дипломатическими номерами сотен пачек табака был подвергнут приводу сотрудник посольства Турции в Баку О. А. В отношении последнего было начато отдельное расследование в Турции и Азербайджане.

Подобные инциденты ранее были зафиксированы в Азии и Африке дипмиссиях Турции, однако детали не сообщаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3183

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ПАМЯТИ ДРУГА
      2021-01-20 10:54
      2026

      Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      995

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      5098

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.