Последние новости

За контрабанду табака и наркотиков подвергнуты приводу сотрудники дипведомства Турции

Сотрудники дипломатических представительств Турции за рубежом подвергнуты приводу за использование дипломатических транспортных средств с целью контрабанды наркотиков и табака, пишет Today’s Zaman.

Сотрудник консульства Турции в иранском городе Урмия А. И. 4 марта был подвергнут приводу со стороны полицейских округа Ван, которые конфисковали из машины с дипномерами героин в большом количестве.

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство Турции раннее начало внутреннее расследование для раскрытия возможных незаконных действий со стороны персонала дипведомства. Результаты расследования не были оглашены общественности.

Во время другого инцидента на границе Азербайджан-Грузия при перевозке в своей машине с дипломатическими номерами сотен пачек табака был подвергнут приводу сотрудник посольства Турции в Баку О. А. В отношении последнего было начато отдельное расследование в Турции и Азербайджане.

Подобные инциденты ранее были зафиксированы в Азии и Африке дипмиссиях Турции, однако детали не сообщаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3487

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4908

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4545

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3426

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.