Последние новости

Страны СНГ договорились об устранении барьеров, мешающих взаимному доступу на рынки друг друга

PanARMENIAN.Net - Страны СНГ на уровне правительств договорились об устранении барьеров, которые мешают взаимному доступу на рынки друг друга, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев сообщил, что по итогам Совета глав правительств СНГ был обсужден целый ряд проблем, с которыми сталкиваются экономики стран в условиях неблагоприятных внешнеэкономических обстоятельств, как например, колебания цен на сырьевых рынках.

Он также отметил важность плана совместных действий в финансово-экономической сфере, который включает в себя меры по поддержке экономического роста, по развитию финансовых рынков, увеличению объемов взаимной торговли.

Также Медведев констатировал, что за последнее время «по целому ряду государств наблюдается снижение уровня торгового оборота, связанный именно с этими причинами», сообщает РИА Новости.

«Мы этим обеспокоены, договорились об углублении торгового сотрудничества, также о том, чтобы продолжить работу по устранению барьеров, которые мешают взаимному доступу на рынки друг друга. Эта дискуссия была не формальной, не простой, но определенные развязки по целому ряду вопросов мне с коллегами удалось на этом направлении наметить», — сказал Медведев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2429

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      15643

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      13299

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      2931

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!