Последние новости

5 студентов из Армении будут учиться в России в сфере ядерной энергетики

В ответ на вопрос Tert.am, какие осуществляются программы сотрудничества с Арменией в ядерной сфере, в частности, в плане образовательного обмена, директор образовательных проектов департамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин отметил: «Мы планируем развитие сотрудничества, и в этом году мы пригласили пять студентов из Армении в Московский институт ядерных исследований».

Продолжив, Валерий Карезин сказал: «Армения не новичок в области ядерной энергетики, здесь есть специалисты, которые знают, как создавать системы. Поэтому, я считаю, что наше сотрудничество будет очень успешным. В любом случае, мы рады развивать партнерские отношения с университетами Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инженерная лаборатория “Армат” будет действовать и в Индии
      2020-02-13 18:40
      555

      В индийском районе Гуджарат будут основаны три лаборатории “Армат”, число детей-бенефициаров которых может достичь четырехсот. Для подготовки потенциальных руководителей лаборатории Индии 15 марта армянские специалисты выедут туда на месяц, осуществят установку техники, оборудования и программ.

    • ГУМАНИТАРНАЯ НАУКА АРМЕНИИ: ВЫЗОВЫ И ЗАДАЧИ
      2020-01-30 11:00
      5172

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского Университета, профессор Гарник АСАТРЯН затрагивает проблемы гуманитарной науки и задачи востоковедения.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      3497

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      3813

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).