Последние новости

5 студентов из Армении будут учиться в России в сфере ядерной энергетики

В ответ на вопрос Tert.am, какие осуществляются программы сотрудничества с Арменией в ядерной сфере, в частности, в плане образовательного обмена, директор образовательных проектов департамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин отметил: «Мы планируем развитие сотрудничества, и в этом году мы пригласили пять студентов из Армении в Московский институт ядерных исследований».

Продолжив, Валерий Карезин сказал: «Армения не новичок в области ядерной энергетики, здесь есть специалисты, которые знают, как создавать системы. Поэтому, я считаю, что наше сотрудничество будет очень успешным. В любом случае, мы рады развивать партнерские отношения с университетами Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена
      2019-08-15 14:13
      547

      Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      343

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      955

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      1931

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.