Последние новости

Будет обсужден вопрос предоставления финансовой помощи Армении и НКР

На этой неделе в Палате представителей Конгресса США будет обсуждена резолюция на 2016 фискальный год, которая вбирает в себя вопрос предоставления финансовой помощи Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике, передает tert.am.

Как отмечает Аsbarez.com со ссылкой на ANCA, до завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Однако ANCA пытается посредством проармянских сил сделать так, чтобы власти США выделили на развитие Нагорного Карабаха не менее 5 млн долларов, а на развитие экономики Армении – не менее 40 млн долларов.

ANCA желает, чтобы США протянули руку помощи тысячам сирийских армян, а также другим нацменьшинствам, мигрировавшим из находящейся в состоянии войны Сирии.

Они также требуют, чтобы США выделили нулевую помощь Азербайджану, поскольку эта страна не прекратила свою территориальную агрессию.

Что же касается помощи, предоставляемой Грузии, то ANCA требует, чтобы не менее 10% от нее были выделены программе по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк.

До завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1086

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6393

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1647

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?
      2021-02-04 09:57
      17445

      В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.