Последние новости

Будет обсужден вопрос предоставления финансовой помощи Армении и НКР

На этой неделе в Палате представителей Конгресса США будет обсуждена резолюция на 2016 фискальный год, которая вбирает в себя вопрос предоставления финансовой помощи Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике, передает tert.am.

Как отмечает Аsbarez.com со ссылкой на ANCA, до завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Однако ANCA пытается посредством проармянских сил сделать так, чтобы власти США выделили на развитие Нагорного Карабаха не менее 5 млн долларов, а на развитие экономики Армении – не менее 40 млн долларов.

ANCA желает, чтобы США протянули руку помощи тысячам сирийских армян, а также другим нацменьшинствам, мигрировавшим из находящейся в состоянии войны Сирии.

Они также требуют, чтобы США выделили нулевую помощь Азербайджану, поскольку эта страна не прекратила свою территориальную агрессию.

Что же касается помощи, предоставляемой Грузии, то ANCA требует, чтобы не менее 10% от нее были выделены программе по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк.

До завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      11

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      556

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1762

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      478

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.