Последние новости

Электроэнергия в Армении подорожает

Тариф на электроэнергию в Армении повысится. Об этом в беседе с журналистами 2 июня заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян, добавив, что еще не известно, насколько подорожает электроэнергия, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Назарян сообщил, что заявка «Электрических сетей Армении» изучена и комиссия, по всей вероятности, через неделю выразит свою позицию. «Одно могу сказать точно: в заявке «Электрических сетей Армении» ни один элемент роскоши не отражается на тарифе»,– сказал он.

Тем не менее, председатель комиссии конкретно ничего не сказал о том, насколько повысится тариф, отметив только, что есть несколько компонентов, которые делают очевидным подорожание.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      289

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      286

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      384

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      400

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.