Последние новости

Район «Старый Ереван» начнут строить уже осенью 2015 г

Об этом заявил 2 июня в парламенте министр градостроительства Нарек Саркисян. Реализация будущей недвижимости начата уже с 1 июня, добавил он, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно проекту, крупный участок в малом центре Еревана предлагается застроить в стиле, который авторы решили назвать старым. Комплекс «Старый Ереван» построят на территории между улицами Абовяна, Павстоса Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама. Здания предусматривается строить максимум с двумя подземными этажами, тремя надземными и мансардой. Недалеко от комплекса будет построена гостиница средней этажности.

Как заявил ранее премьер-министр Овик Абрамян, инвестиции в проект могут составить $120 – 130 млн.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3142

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1540

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1344

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1829

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.