Последние новости

Откроют Армянский культурный центр

PanARMENIAN.Net - Армянский культурный центр откроется во вторник, 2 июня, в Якутске.

Для участия в церемонии открытия Центра в Якутск прибудет официальная делегация из Армении во главе с заместителем председателя Национального Собрания (парламента) Армении Эрмине Нагдалян.

«Одной из главных задач культурного центра является образование. Здесь будут учить армянскому, русскому и якутскому языкам», — сказал председатель местной армянской общины Андраник Навоян.

В целом в Армянском культурном центре будет работать 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Еркрамас».

В день открытия в актовом зале Центра состоится большой концерт с участием коллективов армянской, якутской и русской культуры.

Центр построен в непосредственной близости к недавно открытой Армянской церкви Сурб Карапет.

В 2001 году приехавших в Якутию в середине 80-х Хорен Саакян вместе с единомышленниками создал общину и основал общественную организацию «Союз армян Якутии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      938

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1299

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      692

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1363

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.