Последние новости

Откроют Армянский культурный центр

PanARMENIAN.Net - Армянский культурный центр откроется во вторник, 2 июня, в Якутске.

Для участия в церемонии открытия Центра в Якутск прибудет официальная делегация из Армении во главе с заместителем председателя Национального Собрания (парламента) Армении Эрмине Нагдалян.

«Одной из главных задач культурного центра является образование. Здесь будут учить армянскому, русскому и якутскому языкам», — сказал председатель местной армянской общины Андраник Навоян.

В целом в Армянском культурном центре будет работать 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Еркрамас».

В день открытия в актовом зале Центра состоится большой концерт с участием коллективов армянской, якутской и русской культуры.

Центр построен в непосредственной близости к недавно открытой Армянской церкви Сурб Карапет.

В 2001 году приехавших в Якутию в середине 80-х Хорен Саакян вместе с единомышленниками создал общину и основал общественную организацию «Союз армян Якутии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      3706

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • АГОНИЮ РЕЖИМА НУЖНО СКОРЕЕ ЗАКАНЧИВАТЬ!
      2020-12-13 12:24
      1976

      Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом, в котором говорится:

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      586

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1586

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.