Последние новости

Многоэтажный дом в Конде достроят в 2016 г.

Строительство многоэтажного дома в районе Конд будет завершено в 2016 г. Об этом заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

В Конде насчитывается около 100 семей, дома которых снесены. Сейчас их бывшие владельцы живут по найму.

Строительство начато на уровне фундамента и подвальных этажей, по 2 корпусам из предполагаемых 3, заявил министр;

В скором времени жильцы смогут получить документы на свои будущие квартиры, добавил он.

В ближайшее время Правительство разработает схему застройки и для жильцов собственных домов на ул. Фирдоуси в Ереване (известной своим вещевым рынком – прим. ред.), где планируется построить крупный жилой комплекс, во владение которым войдут около 20 собственников, добавил Саркисян.

Эти проблемы, а также вопросы обманутых квартирохозяев в здании на ул. Екмаляна координирует рабочая группа в Минграде, напомнил министр.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      34

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      30

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      38

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • Адвокат: Давшее показания против Царукяна лицо отказалось от них
      2020-07-02 14:50
      54

      Лицо, давшее показания против Гагика Царукяна касательно дела о нарушениях на выборах 2017 г., в ходе очной ставки с ним отказалось от показаний. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, Ерем Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3110

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1527

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1331

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1812

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.