Последние новости

Многоэтажный дом в Конде достроят в 2016 г.

Строительство многоэтажного дома в районе Конд будет завершено в 2016 г. Об этом заявил министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

В Конде насчитывается около 100 семей, дома которых снесены. Сейчас их бывшие владельцы живут по найму.

Строительство начато на уровне фундамента и подвальных этажей, по 2 корпусам из предполагаемых 3, заявил министр;

В скором времени жильцы смогут получить документы на свои будущие квартиры, добавил он.

В ближайшее время Правительство разработает схему застройки и для жильцов собственных домов на ул. Фирдоуси в Ереване (известной своим вещевым рынком – прим. ред.), где планируется построить крупный жилой комплекс, во владение которым войдут около 20 собственников, добавил Саркисян.

Эти проблемы, а также вопросы обманутых квартирохозяев в здании на ул. Екмаляна координирует рабочая группа в Минграде, напомнил министр.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      658

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      942

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3266

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1583

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.