Последние новости

WikiLeaks обещает $100 тыс. за недостающие главы ТТП

Сайт WikiLeaks объявил вознаграждение в размере $100 тысяч за оставшиеся неизвестными широкой общественности главы Транс-Тихоокеанского партнерства. Об этом говорится в сообщении на портале.

Ранее на сайте были опубликованы три главы документа. Как отмечает команда WikiLeaks, осталось обнародовать 26 глав. Сейчас доступ к тексту соглашения имеют переговорщики и крупные корпорации. «Сегодня WikiLeaks делает шаги, чтобы общественность получила законный доступ к отсутствующим главам этого чудовищного торгового соглашения», — отмечается в пресс-релизе.

Как отмечается, переговоры по ТТП ведутся тайно такими странами, как США, Япония, Мексика, Канада, Австралия и еще семью государствами, передает Lenta.ru.

Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям быть неподсудными национальным судам, уклоняться от защиты экологии, вводить полицейские меры в интернете от имени контент-индустрии, ограничивать доступность недорогих препаратов-дженериков, говорится в сообщении.

Также, по словам представителей WikiLeaks, ТТП резко сократит законодательный суверенитет каждой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3410

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1112

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1624

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1190

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.