Последние новости

WikiLeaks обещает $100 тыс. за недостающие главы ТТП

Сайт WikiLeaks объявил вознаграждение в размере $100 тысяч за оставшиеся неизвестными широкой общественности главы Транс-Тихоокеанского партнерства. Об этом говорится в сообщении на портале.

Ранее на сайте были опубликованы три главы документа. Как отмечает команда WikiLeaks, осталось обнародовать 26 глав. Сейчас доступ к тексту соглашения имеют переговорщики и крупные корпорации. «Сегодня WikiLeaks делает шаги, чтобы общественность получила законный доступ к отсутствующим главам этого чудовищного торгового соглашения», — отмечается в пресс-релизе.

Как отмечается, переговоры по ТТП ведутся тайно такими странами, как США, Япония, Мексика, Канада, Австралия и еще семью государствами, передает Lenta.ru.

Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям быть неподсудными национальным судам, уклоняться от защиты экологии, вводить полицейские меры в интернете от имени контент-индустрии, ограничивать доступность недорогих препаратов-дженериков, говорится в сообщении.

Также, по словам представителей WikiLeaks, ТТП резко сократит законодательный суверенитет каждой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялись переговоры по эксплуатации энергоблока ААЭС
      2020-09-22 06:13
      376

      В рамках 64-й очередной сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с генеральным директором российской госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      1937

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ УКАЗАЛ НА СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ БАКУ В ПРЕДДВЕРИИ ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С ЕРЕВАНОМ
      2020-09-16 10:21
      983

      Если МГ ОБСЕ удастся организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана, то это, конечно, будет большим достижением и может стать промежуточным выходом из кризиса, но предпосылок для позитивной оценки ситуации я не вижу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am 15 сентября заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1158

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.