Последние новости

WikiLeaks обещает $100 тыс. за недостающие главы ТТП

Сайт WikiLeaks объявил вознаграждение в размере $100 тысяч за оставшиеся неизвестными широкой общественности главы Транс-Тихоокеанского партнерства. Об этом говорится в сообщении на портале.

Ранее на сайте были опубликованы три главы документа. Как отмечает команда WikiLeaks, осталось обнародовать 26 глав. Сейчас доступ к тексту соглашения имеют переговорщики и крупные корпорации. «Сегодня WikiLeaks делает шаги, чтобы общественность получила законный доступ к отсутствующим главам этого чудовищного торгового соглашения», — отмечается в пресс-релизе.

Как отмечается, переговоры по ТТП ведутся тайно такими странами, как США, Япония, Мексика, Канада, Австралия и еще семью государствами, передает Lenta.ru.

Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям быть неподсудными национальным судам, уклоняться от защиты экологии, вводить полицейские меры в интернете от имени контент-индустрии, ограничивать доступность недорогих препаратов-дженериков, говорится в сообщении.

Также, по словам представителей WikiLeaks, ТТП резко сократит законодательный суверенитет каждой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1631

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1536

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2582

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1624

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».