Последние новости

Еще один филиал Калифорнийского университета принял резолюцию о запрете инвестиций в Турции

PanARMENIAN.Net - Студенческий совет филиала Калифорнийского университета в Санта-Крузе в результате тайного голосования принял резолюцию, которая запрещает делать какие-либо инвестиции в Турции, в том числе оставлять облигации вуза на сумму $72,6 млн в Турции.

Как отмечает Аsbarez.com, подобное решение студенческого совета обусловлено политикой отрицания, проводимой властями Турции в вопросе признанияГеноцида армян.

Источник отмечает, что против инвестиций Калифорнийского университета в турецком правительстве выступили не только студенты филиала Санта-Круза, а также Ассоциация армянских студентов, представители армянской общины.

«Принятие данной резолюции показало Турции, что армянский народ не собирается отступать, поскольку они пока не признали Геноцид армян», - отметил член Ассоциации армянских студентов Ками Кахведжян, передает Tert.am.

Источник напоминает, что за первую половину текущего года антитурецкие резолюции по части инвестиций приняли 5 филиалов Калифорнийского университета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      296

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      451

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      899

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      2834

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.