Последние новости

Еще один филиал Калифорнийского университета принял резолюцию о запрете инвестиций в Турции

PanARMENIAN.Net - Студенческий совет филиала Калифорнийского университета в Санта-Крузе в результате тайного голосования принял резолюцию, которая запрещает делать какие-либо инвестиции в Турции, в том числе оставлять облигации вуза на сумму $72,6 млн в Турции.

Как отмечает Аsbarez.com, подобное решение студенческого совета обусловлено политикой отрицания, проводимой властями Турции в вопросе признанияГеноцида армян.

Источник отмечает, что против инвестиций Калифорнийского университета в турецком правительстве выступили не только студенты филиала Санта-Круза, а также Ассоциация армянских студентов, представители армянской общины.

«Принятие данной резолюции показало Турции, что армянский народ не собирается отступать, поскольку они пока не признали Геноцид армян», - отметил член Ассоциации армянских студентов Ками Кахведжян, передает Tert.am.

Источник напоминает, что за первую половину текущего года антитурецкие резолюции по части инвестиций приняли 5 филиалов Калифорнийского университета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2411

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5674

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4823

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1612

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.