Последние новости

Ивица Дачич недоволен царящими в мире двойными стандартами

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич раскритиковал царящие в вопросе применения международного права двойные стандарты.

На пресс-конференции 3 июня в Ереване сербский министр заявил, что председательствующая в ОБСЕ Сербия желает диалога и стремится к диалогу, однако в случае с Косово есть множество вопросов. По его словам, Косово в одностороннем порядке объявило о независимости, без согласия Сербии. «Это решение было принято некоторыми странами, в особенности странами Запада. Возникает вопрос - зависит ли международное право от содействия крупных держав?», - отметил Дачич, добавив, что несмотря на это диалог по ключевым вопросам все же идет.

При этом Дачич заявил, что Сербия выступает за решение вопроса «нейтральным путем», однако подчеркнул, что Косово не может быть признано государством, пока такое решение не примет СБ ООН.

«Сербия часто бывала в ситуации, когда вопрос зависел не от принципов, а от того, кто кому близок», - заявил Дачич. Обобщая тему конфликтов на пространстве ОБСЕ, действующий председатель организации заявил, что каждый конфликт особенный, и необходимо быть конструктивными и справедливыми. По его словам, в этом смысле Армения может рассчитывать на содействие Сербии в рамках существующих механизмов урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2454

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4598

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      879

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1444

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.