Последние новости

Ивица Дачич недоволен царящими в мире двойными стандартами

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич раскритиковал царящие в вопросе применения международного права двойные стандарты.

На пресс-конференции 3 июня в Ереване сербский министр заявил, что председательствующая в ОБСЕ Сербия желает диалога и стремится к диалогу, однако в случае с Косово есть множество вопросов. По его словам, Косово в одностороннем порядке объявило о независимости, без согласия Сербии. «Это решение было принято некоторыми странами, в особенности странами Запада. Возникает вопрос - зависит ли международное право от содействия крупных держав?», - отметил Дачич, добавив, что несмотря на это диалог по ключевым вопросам все же идет.

При этом Дачич заявил, что Сербия выступает за решение вопроса «нейтральным путем», однако подчеркнул, что Косово не может быть признано государством, пока такое решение не примет СБ ООН.

«Сербия часто бывала в ситуации, когда вопрос зависел не от принципов, а от того, кто кому близок», - заявил Дачич. Обобщая тему конфликтов на пространстве ОБСЕ, действующий председатель организации заявил, что каждый конфликт особенный, и необходимо быть конструктивными и справедливыми. По его словам, в этом смысле Армения может рассчитывать на содействие Сербии в рамках существующих механизмов урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      335

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      315

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1518

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      3993

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...