Последние новости

"НОЖВСПИНУ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

3 июня в 2:46 ночи на сайте haqqin.az его владелец, в прошлом диссидентствующий журналист, а ныне яростный защитник правящего клана Эйнулла Фатуллаев опубликовал сенсационную статью под названием "МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева". Даже с учетом того, что Фатуллаев в погоне за просмотрами часто прибегает к нарочито завлекательным заголовкам, на сей раз все кажется оправданным. Да и вряд ли полностью контролируемый режимом и выполняющий заказы администрации президента Эйнулла посмел бы опубликовать такую статью без санкции сверху.

ШУТКА ЛИ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В НЕДРАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИД пышным цветом расцветает "национал-предательство" в отношении самого президента, а "МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората". Материал обильно приправлен скрин-шотами страничек дипломатов, доказывающих наличие крамолы во внешнеполитическом ведомстве "толерантного" Азербайджана, где, как гордо заявляет автор, большая часть инакомыслящих вынуждена была либо покинуть страну, чтобы не оказаться в тюрьме, либо "влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти". В любом случае всякий, кто прочтет омерзительную, полную нескрываемого угодничанья и подхалимажа статью, не усомнится в одном: поведение сотрудников МИД - самый настоящий "ножвспину" власти, да еще и в преддверии первых Европейских олимпийских игр, которые, еще не начавшись, уже преподносятся официальным Баку как "самые-самые" в истории человечества.

"Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство". - извивается в лизоблюдстве Фатуллаев. И замахивается на "святое": "Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации". Дальше идет сравнение с испанским королем Хуаном Карлосом, поскольку "И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе", "обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий". Оставим в стороне вопрос о том, что Фатуллаеву на собственной шкуре довелось столкнуться с методами достижения "гармонии в обществе" и "единства пассионарий". Потому что, как признается автор, "это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве". В качестве такового, утверждает он, выступает "хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана". А главный предатель - "глава делегации (от Азербайджана) Организации Исламской Конференции при Евросоюзе (? - М.Г.)", бывший глава представительств АР при Евросоюзе и Совете Европы Ариф Мамедов.

ЧЕМ ЖЕ ТАК РАЗГНЕВАЛ МАМЕДОВ ЭЙНУЛЛУ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, он "обратился с воззванием к народу", написав в своем блоге следующее: "Эта трагедия (имеется в виду недавний пожар в одной из многоэтажек Баку. - М.Г.) – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!". "Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды. Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти", - в "ужасе" восклицает Фатуллаев, приводя перечень других национал-предателей, поставивших "лайк" под записью коллеги. В их числе - глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, выступающий, продолжает ужасаться автор, "от имени самого Эльмара Мамедъярова". Досталось от Мамедова и "новым ярким друзьям Азербайджана" - Жириновскому и Зюганову. За них Эйнулле тоже обидно, но исключительно потому, что "в Баку их принимал сам президент!"

Окончательно же добила ярого защитника Ильхама Алиева следующая запись Мамедова: "Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…". (Как тут не вспомнить незабвенного Ву(ль)гара Сеидова, в упоении называвшего собственную страну "ограшханой", а ее столицу – "парашей"). "...У меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности посол Ариф Мамедов!", - торжествует Фатуллаев. Согласитесь, повод для ликования у него есть - человек одним махом убивает сразу двух зайцев: объясняет несведущим "природу" многочисленных резолюций Евросоюза и других европейских организаций о нарушениях прав человека в Азербайджане и указывает пальцем на того, благодаря стараниям которого эти резолюции и принимаются.

КОНЦОВКА СТАТЬИ И ВОВСЕ УБИЙСТВЕННА. ОБЛИВ МАМЕДОВА И ЕГО единомышленников отборной руганью, Эйнулла заявляет: "Слов больше не осталось. А там, где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!". С превеликим удовольствием признаемся: мы тоже второй такой страны не знаем, даже из истории. Это ж до чего надо довести ситуацию, чтобы даже сытые и довольные жизнью азербайджанские дипломаты возмутились и осмелились публично выразить недовольство в адрес властей!

Остается лишь гадать, что стоит за данной публикацией: нарыв лопнул и назревает бунт на корабле или просто понадобилась срочная зачистка в МИД, дабы другим занять лакомые места? В любом случае "ножвспину" "ограшхане" очевиден. Остается ждать фатуллаевских разоблачений о наличии армянского следа в азербайджанском МИД. Неужто и этот Мамедов, как и ныне опальный главный хранитель азербайджанского флага Рашад Мамедов - армянин?

P.S. Как позже сообщил haqqin.az, в МИД Азербайджана начался разгром "подполья". Отозван с должности Ариф Мамедов, а также посол на Украине Эйнулла Мадатли - отец одного из активистов "антиалиевского подполья", сотрудника посольства в Бельгии Анара Мадатли. Начато служебное расследование в отношении ряда сотрудников, в том числе - главы пресс-службы Хикмета Гаджиева. Ожидается возбуждение уголовных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕ СДАЧИ ПАШИНЯН ВЕДЕТ К ОТЧУЖДЕНИЮ АРЦАХА ОТ АРМЕНИИ
      2021-01-15 10:34
      1222

      Вчера на сайте News.am было опубликовано видео с акции, организованной родителями солдат-срочников возле здания правительства. Такого рода акции в последнее время стали уже привычными, однако одна из матерей выступила с шокирующим заявлением. По ее словам, на встрече с родителями солдат, состоявшейся перед новым годом, помощник премьера Наири Саргсян, глядя ей прямо в лицо, заявил следующее: «Мы 30 лет понимали, что это азербайджанская земля». Излишне говорить, что речь шла об Арцахе, хотя справедливости ради отметим, что от таких типов вполне можно ожидать подобных откровений и в отношении собственно территории Армении.

    • ПОЧЕМУ, КОГДА НИКОЛ ГОВОРИТ ПРАВДУ, МАКУНЦ ВРЕТ?
      2021-01-13 17:53
      3322

      Настырным журналистам удалось-таки добиться от главы властной фракции НС пары слов относительно армянских пленных. Именно так: поймали и выудили несколько формальных фраз – иначе депутаты «их шага» никак не реагируют на самую болезненную и актуальную для армянской общественности проблему. Их волнует антитабачное законодательство, права детей, законы, относящиеся к экономике и культуре, но никак не то, что жителей Сюника выселяют из собственных домов, не вопросы безопасности госграниц, о чем буквально трубят Защитник прав человека и эксперты. Их не волнует судьба сотен сограждан, попавших в азербайджанский плен и названных врагом  «диверсантами» и «террористами».

    • ФЕЙКОВЫЙ МИР НА ФОНЕ РЕАЛЬНОЙ АГРЕССИИ: НОВЫЙ ВЗРЫВ НЕМИНУЕМ?
      2021-01-11 11:29
      1733

       Спустя два месяца после прекращения военной агрессии Турции и Азербайджана против Арцаха в Москве вновь готовится к подписанию некий документ. В отличие от заявления 9 ноября, ставшего громом даже средь военного неба, утечек о его содержании - хоть отбавляй, причем официальные сообщения практически подтверждают достоверность информации иных источников. Все эти сведения плюс поведение властей Армении во главе с Пашиняном свидетельствуют о том, что 11 января станет еще одним сокрушительным ударом по армянской государственности, который готовится нанести называющее себя премьером РА презренное существо совместными с Баку, Анкарой и Москвой усилиями.

    • ЖИВОЙ ТРУП МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ТОЛЬКО МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
      2021-01-08 10:57
      1875

      Три месяца шока, стресса, боли и гнева подвели нас сегодня к рубежу, способному положить конец суверенитету и государственности Армении, поставив под серьезную угрозу само существование армянского народа на родной земле. После сдачи Арцаха команда коллаборационистов готовится к новому этапу – фактической сдаче части территории Республики Армения под транспортный коридор непонятной принадлежности и подчинения, который будет служить исключительно интересам других государств и превратит государственную и национальную безопасность армянского народа в нечто крайне хрупкое, иллюзорное и зависящее от воли и интересов третьих сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1034

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • К. Вртанесян: НИКОЛОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД «СЛАБОЙ НАДЕЖДЫ», ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
      2020-12-07 13:43
      1066

              «Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      178

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1393

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.