Последние новости

"НОЖВСПИНУ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

3 июня в 2:46 ночи на сайте haqqin.az его владелец, в прошлом диссидентствующий журналист, а ныне яростный защитник правящего клана Эйнулла Фатуллаев опубликовал сенсационную статью под названием "МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева". Даже с учетом того, что Фатуллаев в погоне за просмотрами часто прибегает к нарочито завлекательным заголовкам, на сей раз все кажется оправданным. Да и вряд ли полностью контролируемый режимом и выполняющий заказы администрации президента Эйнулла посмел бы опубликовать такую статью без санкции сверху.

ШУТКА ЛИ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В НЕДРАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИД пышным цветом расцветает "национал-предательство" в отношении самого президента, а "МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората". Материал обильно приправлен скрин-шотами страничек дипломатов, доказывающих наличие крамолы во внешнеполитическом ведомстве "толерантного" Азербайджана, где, как гордо заявляет автор, большая часть инакомыслящих вынуждена была либо покинуть страну, чтобы не оказаться в тюрьме, либо "влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти". В любом случае всякий, кто прочтет омерзительную, полную нескрываемого угодничанья и подхалимажа статью, не усомнится в одном: поведение сотрудников МИД - самый настоящий "ножвспину" власти, да еще и в преддверии первых Европейских олимпийских игр, которые, еще не начавшись, уже преподносятся официальным Баку как "самые-самые" в истории человечества.

"Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство". - извивается в лизоблюдстве Фатуллаев. И замахивается на "святое": "Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации". Дальше идет сравнение с испанским королем Хуаном Карлосом, поскольку "И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе", "обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий". Оставим в стороне вопрос о том, что Фатуллаеву на собственной шкуре довелось столкнуться с методами достижения "гармонии в обществе" и "единства пассионарий". Потому что, как признается автор, "это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве". В качестве такового, утверждает он, выступает "хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана". А главный предатель - "глава делегации (от Азербайджана) Организации Исламской Конференции при Евросоюзе (? - М.Г.)", бывший глава представительств АР при Евросоюзе и Совете Европы Ариф Мамедов.

ЧЕМ ЖЕ ТАК РАЗГНЕВАЛ МАМЕДОВ ЭЙНУЛЛУ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, он "обратился с воззванием к народу", написав в своем блоге следующее: "Эта трагедия (имеется в виду недавний пожар в одной из многоэтажек Баку. - М.Г.) – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!". "Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды. Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти", - в "ужасе" восклицает Фатуллаев, приводя перечень других национал-предателей, поставивших "лайк" под записью коллеги. В их числе - глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, выступающий, продолжает ужасаться автор, "от имени самого Эльмара Мамедъярова". Досталось от Мамедова и "новым ярким друзьям Азербайджана" - Жириновскому и Зюганову. За них Эйнулле тоже обидно, но исключительно потому, что "в Баку их принимал сам президент!"

Окончательно же добила ярого защитника Ильхама Алиева следующая запись Мамедова: "Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…". (Как тут не вспомнить незабвенного Ву(ль)гара Сеидова, в упоении называвшего собственную страну "ограшханой", а ее столицу – "парашей"). "...У меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности посол Ариф Мамедов!", - торжествует Фатуллаев. Согласитесь, повод для ликования у него есть - человек одним махом убивает сразу двух зайцев: объясняет несведущим "природу" многочисленных резолюций Евросоюза и других европейских организаций о нарушениях прав человека в Азербайджане и указывает пальцем на того, благодаря стараниям которого эти резолюции и принимаются.

КОНЦОВКА СТАТЬИ И ВОВСЕ УБИЙСТВЕННА. ОБЛИВ МАМЕДОВА И ЕГО единомышленников отборной руганью, Эйнулла заявляет: "Слов больше не осталось. А там, где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!". С превеликим удовольствием признаемся: мы тоже второй такой страны не знаем, даже из истории. Это ж до чего надо довести ситуацию, чтобы даже сытые и довольные жизнью азербайджанские дипломаты возмутились и осмелились публично выразить недовольство в адрес властей!

Остается лишь гадать, что стоит за данной публикацией: нарыв лопнул и назревает бунт на корабле или просто понадобилась срочная зачистка в МИД, дабы другим занять лакомые места? В любом случае "ножвспину" "ограшхане" очевиден. Остается ждать фатуллаевских разоблачений о наличии армянского следа в азербайджанском МИД. Неужто и этот Мамедов, как и ныне опальный главный хранитель азербайджанского флага Рашад Мамедов - армянин?

P.S. Как позже сообщил haqqin.az, в МИД Азербайджана начался разгром "подполья". Отозван с должности Ариф Мамедов, а также посол на Украине Эйнулла Мадатли - отец одного из активистов "антиалиевского подполья", сотрудника посольства в Бельгии Анара Мадатли. Начато служебное расследование в отношении ряда сотрудников, в том числе - главы пресс-службы Хикмета Гаджиева. Ожидается возбуждение уголовных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      1655

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3566

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2468

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2698

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1634

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6735

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1524

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3245

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.