Последние новости

"НОЖВСПИНУ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

3 июня в 2:46 ночи на сайте haqqin.az его владелец, в прошлом диссидентствующий журналист, а ныне яростный защитник правящего клана Эйнулла Фатуллаев опубликовал сенсационную статью под названием "МИД Азербайджана призвал к революции против Ильхама Алиева". Даже с учетом того, что Фатуллаев в погоне за просмотрами часто прибегает к нарочито завлекательным заголовкам, на сей раз все кажется оправданным. Да и вряд ли полностью контролируемый режимом и выполняющий заказы администрации президента Эйнулла посмел бы опубликовать такую статью без санкции сверху.

ШУТКА ЛИ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В НЕДРАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИД пышным цветом расцветает "национал-предательство" в отношении самого президента, а "МНБ и тайная полиция в МВД, ответственные за стойкость рядов представителей правящего класса, где не один и не второй недремлющий враг пытается обнаружить брешь, упустила из виду нового лидера протестного электората". Материал обильно приправлен скрин-шотами страничек дипломатов, доказывающих наличие крамолы во внешнеполитическом ведомстве "толерантного" Азербайджана, где, как гордо заявляет автор, большая часть инакомыслящих вынуждена была либо покинуть страну, чтобы не оказаться в тюрьме, либо "влиться в монументальные ряды бронзовеющей власти". В любом случае всякий, кто прочтет омерзительную, полную нескрываемого угодничанья и подхалимажа статью, не усомнится в одном: поведение сотрудников МИД - самый настоящий "ножвспину" власти, да еще и в преддверии первых Европейских олимпийских игр, которые, еще не начавшись, уже преподносятся официальным Баку как "самые-самые" в истории человечества.

"Президенту Ильхаму Алиеву с каждым днем приходится все сложнее, ибо в стране, точнее, в правящем классе пышно расцветает национал-предательство". - извивается в лизоблюдстве Фатуллаев. И замахивается на "святое": "Хотя идеологи действующей власти и определили отца Ильхама Алиева – Гейдара Алиева в ранг общенационального лидера, но справедливости ради признаем, что именно И.Алиев больше претендует на роль консолидирующей силы нации". Дальше идет сравнение с испанским королем Хуаном Карлосом, поскольку "И.Алиеву удалось добиться абсолютной политической гармонии в обществе", "обеспечив примирение и созидательное единство политических пассионарий". Оставим в стороне вопрос о том, что Фатуллаеву на собственной шкуре довелось столкнуться с методами достижения "гармонии в обществе" и "единства пассионарий". Потому что, как признается автор, "это уже из области исторического детерминизма. Сегодня же речь о классическом национал-предательстве". В качестве такового, утверждает он, выступает "хорошо организованная и структурированная группировка в МИДе Азербайджана". А главный предатель - "глава делегации (от Азербайджана) Организации Исламской Конференции при Евросоюзе (? - М.Г.)", бывший глава представительств АР при Евросоюзе и Совете Европы Ариф Мамедов.

ЧЕМ ЖЕ ТАК РАЗГНЕВАЛ МАМЕДОВ ЭЙНУЛЛУ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, он "обратился с воззванием к народу", написав в своем блоге следующее: "Эта трагедия (имеется в виду недавний пожар в одной из многоэтажек Баку. - М.Г.) – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!". "Если бы один посол Ариф Мамедов так думал о страданиях азербайджанцев, оказавшихся под игом алиевской власти, то полбеды. Так нет! Список протестных азербайджанских дипломатов, высокопоставленных дипломатов, готовых выступить против власти, доводит до ужаса. Тут же под призывом посла всплывают имена других дипломатов, открыто поддержавших вызов, брошенный власти", - в "ужасе" восклицает Фатуллаев, приводя перечень других национал-предателей, поставивших "лайк" под записью коллеги. В их числе - глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, выступающий, продолжает ужасаться автор, "от имени самого Эльмара Мамедъярова". Досталось от Мамедова и "новым ярким друзьям Азербайджана" - Жириновскому и Зюганову. За них Эйнулле тоже обидно, но исключительно потому, что "в Баку их принимал сам президент!"

Окончательно же добила ярого защитника Ильхама Алиева следующая запись Мамедова: "Почти 20 лет в Европе среди нормальных людей… 3 дня в Баку и уже постарел…". (Как тут не вспомнить незабвенного Ву(ль)гара Сеидова, в упоении называвшего собственную страну "ограшханой", а ее столицу – "парашей"). "...У меня не остается никаких сомнений относительно агрессивной позиции европейских комиссаров и европарламентариев, выступающих с оголтелыми заявлениями против правительства Азербайджана! У меня не осталось никаких сомнений в природе происхождения многочисленных резолюций, заявлений и протестов! Нам в Брюсселе не нужны критики и враги, с этой ролью вполне справляются сотрудники МИД Азербайджана, и в частности посол Ариф Мамедов!", - торжествует Фатуллаев. Согласитесь, повод для ликования у него есть - человек одним махом убивает сразу двух зайцев: объясняет несведущим "природу" многочисленных резолюций Евросоюза и других европейских организаций о нарушениях прав человека в Азербайджане и указывает пальцем на того, благодаря стараниям которого эти резолюции и принимаются.

КОНЦОВКА СТАТЬИ И ВОВСЕ УБИЙСТВЕННА. ОБЛИВ МАМЕДОВА И ЕГО единомышленников отборной руганью, Эйнулла заявляет: "Слов больше не осталось. А там, где заканчиваются слова, начинается истина. А истина в вине. Нашей с вами. Мы живем в стране, в которой послы и МИД занимаются разоблачением власти и государства. Покажите мне вторую такую страну. Я такой страны даже из истории не знаю!". С превеликим удовольствием признаемся: мы тоже второй такой страны не знаем, даже из истории. Это ж до чего надо довести ситуацию, чтобы даже сытые и довольные жизнью азербайджанские дипломаты возмутились и осмелились публично выразить недовольство в адрес властей!

Остается лишь гадать, что стоит за данной публикацией: нарыв лопнул и назревает бунт на корабле или просто понадобилась срочная зачистка в МИД, дабы другим занять лакомые места? В любом случае "ножвспину" "ограшхане" очевиден. Остается ждать фатуллаевских разоблачений о наличии армянского следа в азербайджанском МИД. Неужто и этот Мамедов, как и ныне опальный главный хранитель азербайджанского флага Рашад Мамедов - армянин?

P.S. Как позже сообщил haqqin.az, в МИД Азербайджана начался разгром "подполья". Отозван с должности Ариф Мамедов, а также посол на Украине Эйнулла Мадатли - отец одного из активистов "антиалиевского подполья", сотрудника посольства в Бельгии Анара Мадатли. Начато служебное расследование в отношении ряда сотрудников, в том числе - главы пресс-службы Хикмета Гаджиева. Ожидается возбуждение уголовных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЖИН В ПАРИЖЕ И ВОПРОСЫ МАКРОНУ: С КЕМ ТЫ, ФРАНЦИЯ?
      2020-01-24 09:14
      199

      29 января в парижском L'Hôtel du Collectionneur состоится традиционный ужин Координационного совета армянских организаций Франции. Как сообщил сопредседатель совета Мурад Папазян, в мероприятии примет участие и выступит президент Франции Эммануэль Макрон. Почетным гостем будет известный турецкий историк Танер Акчам. СМИ отмечают, что обычно на ежегодном мероприятии присутствуют также мэр Парижа, члены правительства, парламентарии, высокопоставленные представители государственных и местных органов власти, руководители французско-армянских организаций и духовенства.

    • ИЕЗУИТЫ: КТО СТУЧИТ НА АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ?
      2020-01-22 14:26
      1187

      21 января на сайте радио Азатутюн появилась чрезвычайно любопытная информация, которая, однако, прошла абсолютно незамеченной. Странным образом сообщение пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина о состоявшемся в Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго собрании епископов и епархиальных лидеров не удостоилось внимания общественности и СМИ: его опубликовал только указанный сайт. Между тем сообщение таит в себе весьма серьезную и тревожную информацию, свидетельствующую о том, что агрессивные нападки на армянскую церковь, имевшие место летом 2018 года, не прекратились, они просто обрели иную форму. Иезуитскую.

    • БЕЗ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОГО ЗНАКА: ЧТО ОТВЕТИЛ АЛИЕВУ ЕВРОСОЮЗ?
      2020-01-21 16:36
      1094

      29 января на зимней сессии ПАСЕ будет обсужден проект резолюции под названием "Дело о сообщениях в связи с политзаключенными в Азербайджане". В нем указывается, что, согласно спискам местных правозащитников, число политзаключенных составляет от 120 до 136 человек и эта проблема носит в стране "системный характер". Между тем, в предыдущем отчете докладчика ПАСЕ Кристофа Штрассера сообщалось о 85 политзаключенных. В резолюции содержится также требование к властям освободить всех политзаключенных и покончить с этим вопросом.

    • ПОЛ ГОСАР И МАЯК СВОБОДЫ ПО ИМЕНИ АЛИЕВ
      2020-01-16 15:11
      2111

      В Баку готовятся торжественно отметить 30-летие событий 20 января 1990 года, когда после длившихся целую неделю жесточайших погромов армян в город наконец были введены советские войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1602

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды
      2020-01-11 12:35
      549

      Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».

    • КОМУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИСТСКИХ ПОСОБНИКОВ
      2019-12-27 11:22
      4525

      В ноябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите глав государств СНГ в Ташкенте с большой речью, посвященной предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако при всех внешних благородных позывах эта речь оказалась направлена на достижение очень узкой и утилитарной цели.

    • ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОЯЗЫЧИЯ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
      2019-12-26 11:44
      4537

      В середине октября заместитель председателя терминологической комиссии при азербайджанском правительстве Саялы Садыгова заявила местным СМИ, что жителям страны азербайджанской национальности не рекомендуется называть своих детей Петрами, Иванами, Павлами, Татьянами. Дескать, власти страны не могут "привнести русское имя в Азербайджан", государственный язык которого нуждается в защите от чуждых веяний.