Последние новости

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр устроил истерику из-за ежегодного доклада Европарламента

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр назвал неприемлемыми для Анкары некоторые пункты ежегодного доклада Европарламента, посвященного оценке готовности страны ко вступлению в Евросоюз. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если в окончательном тексте доклада будут такие пункты, как решение ЕП от 15 апреля 2015 года относительно событий 1915 года; призыв исключить Рабочую партию Курдистана из списка террористических организаций ЕС, призыв к заморозке финансовой помощи до вступления Турции в ЕС или к неоткрытию новых разделов на переговорах о ее членстве в ЕС, то для Анкары такой доклад будет неприемлем», – говорится в письме Бозкыра к главе ЕП Мартину Шульцу, главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, еврокомиссару по политике соседства и расширению ЕС Йоханнесу Хану, а также главам фракций ЕП. Выдержки из письма приводятся на официальном сайте министерства Турции по делам ЕС.

Согласно информации, Бозкыр также предупредил европейских политиков о том, что доклад не должен иметь «одностороннее содержание», которое может негативно повлиять на продолжающиеся переговоры по урегулированию на Кипре.

Как говорится в письме турецкого министра, Анкара внимательно следит за подготовкой доклада, который, как ожидается, будет опубликован в июне.

«Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры», – напоминает российское издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      3481

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2120

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      297

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      431

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.