Последние новости

Нацменьшинства Армении призывают ООН осудить Геноцид армян в Османской Турции

В эти дни, когда во всем мире активно обсуждается вопрос Геноцида армян, у проживающих в Армении 11 национальных меньшинств возникла инициатива обратиться к послам стран-участниц ООН. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил представитель ассирийской общины, актер Размик Хосроев, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, обращение подписали более 20 национальных культурных организаций. «Думаю, что обращение еще раз докажет, что необходимо предотвратить войны, вследствие которых случаются геноциды», - подчеркнул Хосроев.

Представитель ассирийской общины зачитал полный текст обращения: «Проникнутые чувством ответственности, мы, нижеподписавшиеся руководители организаций, представляющих проживающие в Республике Армения 11 национальных меньшинств, присоединяясь в год 100-летия Геноцида армян к общеизвестным ценностям передового человечества всего мира, резко осуждаем политику отрицания геноцида со стороны Османской империи, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, и требуем установления справедливости и восстановления прав национальных меньшинств, проживающих на территории Турции.

Как представители народов, переживших последствия геноцида и осознающих тяжелые результаты политики отрицания, призываем послов стран-членов ООН единогласно осудить преступление геноцида, осуществленное в Османской империи 100 лет назад, в надежде на достойную оценку этого тяжелейшего преступления, осуществленного против человечности.

Именно в результате смирения с отрицанием и геополитической целесообразностью поощряются и по прошествии лет повторяются преступления против человечности, а в Турецкой Республике продолжают нарушаться основополагающие права и свободы человека, предоставляя возможность политическому руководству современной Турции действовать согласно заимствованной у предков политике грубой необузданности, постепенно уничтожая следы духовных, культурных и материальных ценностей многочисленных национальных меньшинств.

100-летие Геноцида армян – это своеобразный повод, чтобы вспомнить исповедуемые передовым человечеством общечеловеческие ценности и ставить их выше геополитических интересов, тем самым предотвращая новые геноцидальные злодеяния.

Во имя безопасного будущего наших поколений, присоединяйтесь к слогану 100-летней годовщины Геноцида армян – «Помню и требую» ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1667

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1157

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1126

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1743

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.