Последние новости

Нацменьшинства Армении призывают ООН осудить Геноцид армян в Османской Турции

В эти дни, когда во всем мире активно обсуждается вопрос Геноцида армян, у проживающих в Армении 11 национальных меньшинств возникла инициатива обратиться к послам стран-участниц ООН. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил представитель ассирийской общины, актер Размик Хосроев, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, обращение подписали более 20 национальных культурных организаций. «Думаю, что обращение еще раз докажет, что необходимо предотвратить войны, вследствие которых случаются геноциды», - подчеркнул Хосроев.

Представитель ассирийской общины зачитал полный текст обращения: «Проникнутые чувством ответственности, мы, нижеподписавшиеся руководители организаций, представляющих проживающие в Республике Армения 11 национальных меньшинств, присоединяясь в год 100-летия Геноцида армян к общеизвестным ценностям передового человечества всего мира, резко осуждаем политику отрицания геноцида со стороны Османской империи, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, и требуем установления справедливости и восстановления прав национальных меньшинств, проживающих на территории Турции.

Как представители народов, переживших последствия геноцида и осознающих тяжелые результаты политики отрицания, призываем послов стран-членов ООН единогласно осудить преступление геноцида, осуществленное в Османской империи 100 лет назад, в надежде на достойную оценку этого тяжелейшего преступления, осуществленного против человечности.

Именно в результате смирения с отрицанием и геополитической целесообразностью поощряются и по прошествии лет повторяются преступления против человечности, а в Турецкой Республике продолжают нарушаться основополагающие права и свободы человека, предоставляя возможность политическому руководству современной Турции действовать согласно заимствованной у предков политике грубой необузданности, постепенно уничтожая следы духовных, культурных и материальных ценностей многочисленных национальных меньшинств.

100-летие Геноцида армян – это своеобразный повод, чтобы вспомнить исповедуемые передовым человечеством общечеловеческие ценности и ставить их выше геополитических интересов, тем самым предотвращая новые геноцидальные злодеяния.

Во имя безопасного будущего наших поколений, присоединяйтесь к слогану 100-летней годовщины Геноцида армян – «Помню и требую» ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2886

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2485

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2547

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2170

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.