Последние новости

Закон может быть изменен

После инцидента с лифтом в Ереване, приведшего к гибели 5-летней девочки, могут быть внесены изменения в закон Армении «О государственном регулировании обеспечения технической безопасности».

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, возможно ли, чтобы Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям выступило с инициативой по внесению изменений в закон, заместитель директора Спасательной службы при Министерстве, генерал-майор Николай Григорян сказал: «Возможно. Закон был принят в 2005 году, когда в частных домах практически не было лифтов. Инцидент 4 июня показал, что есть необходимость в изменениях».

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели вызволили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась. Позже поступила уточненная информация, что девочка застряла между вторым и третьим этажами во время движения лифта в частном доме. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2081

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • ИНТЕГРАЦИЯ… ПОД САНКЦИЯМИ?
      2022-04-28 09:24
      1798

      В этом году число новых лифтов достигнет 1000 из изношенных 4500 После начала специальной военной операции России на Украине как-то отошли на задний план разговоры о евразийской интеграции, о тесном экономическом сотрудничестве пяти стран ЕАЭС, в том числе Армении. Былая активность стала практически нулевой и со стороны межгосударственного интегратора – Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      3241

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6696

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.