Последние новости

Подписан договор о продаже имущества Воротан-ГЭС

В присутствии премьер-министра Овика Абрамяна 8 июня подписан переработанный и дополненный договор о продаже имущества Воротан-ГЭС между Арменией, «Комплексом Воротан-ГЭС», компаниями «Контур глобал гидрокаскад», «Контур глобал терра холдингс» и «CG solutions Global Holding company».

До церемонии подписания премьер-министр Овик Абрамян принял гендиректора «CG solutions Global Holding company» Джозефа Брандта. Премьер приветствовал продажу Воротан-ГЭС как шаг, направленный на расширение сотрудничества. В этом аспекте Овик Абрамян также оценил подписание в мае в Вашингтоне соглашения о торговле и инвестициях, создающее благоприятные условия для привлечения инвестиций, товарооборота и торговли.

Джозеф Брандт посчитал подписание договора беспрецедентным событием и подчеркнул свою заинтересованность в масштабных инвестициях для модернизации и полного использования возможностей Воротан-ГЭС.

Стороны поблагодарили друг друга за плодотворную работу и выразили готовность к продолжению конструктивной прозрачной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3050

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2067

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1635

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      822

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.