Последние новости

ГАЗ, СВЕТ И ЛУЖА

Темы газа и электроэнергии вновь оказались в центре внимания депкорпуса. Несмотря на то, что эти темы в последние месяцы не сходили с первых строк "хит-парада", на стартовавшей в понедельник последней четырехдневке весенней сессии парламентариям также пришлось решать оргвопросы, касающиеся газа и электроэнергии. Положительно или отрицательно разрешились эти вопросы, покажет время...

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ИНИЦИИРОВАННЫЙ ФРАКЦИЕЙ АНК ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ НС "О выявленных в системе газоснабжения и о мероприятиях, направленных на снижение тарифа на газ", депкорпус отказался внести в повестку. Отметим, что документом предлагается направить отчет ВДК по газу в прокуратуру, чтобы последняя по выявленным комиссией злоупотреблениям возбудила уголовное дело и наказала виновных. Кроме того, документом предлагается направить отчет Комиссии по регулированию общественных услуг, чтобы та в двухнедельный срок разработала и представила в НС программу мероприятий, направленных на снижение потерь и тарифов на газ.

Отметим также, что ранее этот проект удостоился отрицательного заключения комиссии по экономическим вопросам, где он обсуждался в минувшую пятницу более полутора часов. Один из авторов документа, секретарь фракции АНК Арам Манукян так и не смог убедить председателя комиссии Вардана Айвазяна и республиканцев в необходимости данного решения НС. Дело закончилось тем, что оба эти господина сильно повздорили, назвав друг друга шоуменами и, разумеется, оставшись каждый при своем мнении.

Примечательно, что в ходе заседания НС руководитель фракции АНК Левон Зурабян на полном серьезе поднял перед спикером вопрос о том, что комиссия по экономическим вопросам обсудила этот проект без его авторов. Сами виноваты, нужно быть внимательнее, прозвучал не менее курьезный ответ спикера. Курьезность ситуации заключается в том, что, судя по вопросу-ответу, и Зурабян, и Саакян были не в курсе дел. Ясность внес Вардан Айвазян, рассказав руководителю фракции АНК, что в комиссии вопрос обсуждался битых полтора часа с секретарем фракции АНК. Оказалось, что Зурабян с Манукяном разминулись: один приехал, другой уехал, из-за чего Зурабян информацией не обладает. Не обладает, но поднимает вопрос во всеуслышание на заседании НС! Словом, Зурабян в своем амплуа. "Ладно, проблем нет", - лишь буркнул Зурабян, даже не подумав извиниться за дезинформацию и голословные обвинения.

ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ ОН ОБРАТИЛСЯ К ДЕПКОРПУСУ, ДЕСКАТЬ, ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ это своеобразный тест для нашей государственности, который продемонстрирует, смогут ли государственные механизмы отреагировать на выявленные Национальным Собранием нарушения. Он призвал депкорпус одобрить внесение вопроса в повестку, поскольку, по его словам, это даст возможность государственным институтам начать работать в пользу государственных интересов.

Айвазян тоже не отставал. Несмотря на заявление генпрокурора о том, что основанием для возбуждения уголовного дела не может быть публично сделанное заявление, Айвазян заявил, что с трибуны НС много раз говорилось о выявленных комиссией нарушениях и что отчет ВДК есть на сайте, что само по себе, согласно закону "О прокуратуре", может послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Посему необходимости в дополнительных действиях Айвазян не видит. Содержащийся в проекте АНК вопрос снижения потерь и тарифов обе стороны упустили вовсе...

Опростоволосились также Зурабян с Саакяном, говоря о сроках принятия решения КРОУ по тарифам на электроэнергию. Зурабян посоветовал спикеру потребовать от КРОУ не принимать решения до намеченных на 12 июня парламентских слушаний. Дескать, в противном случае это будет расценено как неуважение к НС. Спикер согласился отправить еще раз (теперь уже в письменной форме) обращение к КРОУ, отметив, что в устной форме подобное требование председателю КРОУ Роберту Назаряну он уже предъявлял. Однако тут Айвазян вновь откорректировал постулаты, фактически посадив и Зурабяна, и Саакяна в лужу. По словам Айвазяна, вопрос сроков принятия КРОУ решения регулируется законом, и раньше 17-18 июня она решение принять не может.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      843

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1314

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      1918

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1343

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2508

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2327

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      477

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      5741

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.