Последние новости

Нет оснований

Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований. Как передает Арменпресс, с подобным заявлением выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов. По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

Он также напомнил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1508

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2764

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20287

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      794

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.