Последние новости

Нет оснований

Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований. Как передает Арменпресс, с подобным заявлением выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов. По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

Он также напомнил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      9879

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      8073

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

    • Аэропорт "Звартноц" обязали пересмотреть повышение тарифов на парковку
      2020-08-01 06:46
      670

      Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении привлекла к ответственности ЗАО "Армения-Международные аэропорты" (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц") по итогам исследования в сфере аэропортовых услуг.

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      13282

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.