Последние новости

Хороший урожай

В сравнении с последними годами в этом году в Армении урожай абрикоса обильный, и крестьяне реализуют его. Об этом во время ярмарки сельскохозяйственных продуктов, в беседе с NEWS.am сказали многие крестьяне, продающие собственную сельскохозяйственную продукцию.

Они добавили, что абрикос в сравнении с другими годами в этом году будет стоить дешевле, поскольку урожай обильный. Так, житель села Арбак Араратской области Артак Степанян отметил, что в первый день ярмарки почти полностью продал свой товар. «Сегодня для крестьянина очень трудно довезти урожай до Еревана, чтобы продать. Хорошо, что организуется эта ярмарка, мы сами привозим наш товар и реализуем его», - сказал Степанян, одновременно выразив недовольство в связи с тем, что ярмарка организуется только в субботу и воскресенье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      3460

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1635

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2815

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2278

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.