Последние новости

Назарян дает добро на 6,9-7 драмов

Председатель комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян в эфире телеканала «Армения» объявил, что с 1 августа электроэнергия подорожает на 6,9-7 драмов. Несмотря на то, что пока на завершено рассмотрение заявки компании «Электрические сети Армении» на повышение тарифа на 17 драмов, Назарян утверждает, что часть накопленного российской компанией долга (37 млрд из более чем 107 млрд драмов) будет выплачена за счет потребителей, так как долг был накоплен не из-за неэффективного управления компании, а из-за 88-дневного перерыва работы атомной электростанции и маловодия. «Эти 37 млрд драмов нужно включить в тариф и выплатить за один год, чтобы она компания смогла полностью выполнить свои финансовые обязательства», - сказал Назарян.

Напомним, «Электрические сети Армении» 8 мая обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг с заявкой о пересмотре тарифа на поставляемую населению электроэнергию и ее повышение на 17 драмов - от 42 до 58 драмов за 1 кВт /час. Слушания по этому вопросу в парламенте Армении пройдут 12 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1213

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1538

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2779

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      799

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.