Последние новости

Назарян дает добро на 6,9-7 драмов

Председатель комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян в эфире телеканала «Армения» объявил, что с 1 августа электроэнергия подорожает на 6,9-7 драмов. Несмотря на то, что пока на завершено рассмотрение заявки компании «Электрические сети Армении» на повышение тарифа на 17 драмов, Назарян утверждает, что часть накопленного российской компанией долга (37 млрд из более чем 107 млрд драмов) будет выплачена за счет потребителей, так как долг был накоплен не из-за неэффективного управления компании, а из-за 88-дневного перерыва работы атомной электростанции и маловодия. «Эти 37 млрд драмов нужно включить в тариф и выплатить за один год, чтобы она компания смогла полностью выполнить свои финансовые обязательства», - сказал Назарян.

Напомним, «Электрические сети Армении» 8 мая обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг с заявкой о пересмотре тарифа на поставляемую населению электроэнергию и ее повышение на 17 драмов - от 42 до 58 драмов за 1 кВт /час. Слушания по этому вопросу в парламенте Армении пройдут 12 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      329

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      316

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      392

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      405

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.