Последние новости

У правительства свои расчеты

Правительство Армении рассчитывает влияние возможного подорожания электроэнергии на экономику страны. Об этом заявил журналистам 9 июня в парламенте премьер-министр Овик Абрамян. Необеспеченным семьям, получающим государственное пособие, Правительство намерено содействовать. Когда регулятор (Комиссия по регулированию общественных услуг) объявит о новом тарифе, правительство представит и свой анализ, добавил премьер.

На слушания 12 июня в парламенте явятся руководители ответственных ведомств правительства и дадут разъяснения обществу. «Мы будем открыты и прозрачны перед нашим обществом. Не думаю, что возникнут какие-то сложности. Роскошества «Электросетей», о которых так много говорится, в тариф приняты не будут. Об этом заявила и КРОУ, и думаю, правительство тоже будет за этим следить»,- заявил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1515

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2772

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      795

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      32405

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.