Последние новости

Жены - лучшие связные

Разведка США обработала от четырех до семи терабайтов данных, в которых говорилось о структуре "Исламского государства", его финансовых операциях и системе безопасности, пишет 9 июня TheNewYorkTimes. Информация, полученная из захваченных ноутбуков, мобильных телефонов и прочих устройств, помогла определить местоположение одного из лидеров "Исламского государства" в восточной Сирии. Лейтенант Абу Хамид был убит в ходе нанесенного авиаудара, однако "Исламское государство", пишет издание, все еще не подтвердило факт его гибели.

Изученная информация помогла выяснить, как лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади управляет организацией. Разведке также удалось установить, что он намеренно не пользуется никакими электронными устройствами, которые смогли бы засечь его местонахождение. Сам Абу Бакр аль-Багдади периодически встречается с лидерами группировки в штаб-квартире в Ракке, восточной Сирии.

Удалось также установить, что важную роль в "Исламском государстве" играют жены лидеров террористической группировки. Они устно передают информацию, дабы избежать слежки через электронные устройства.

В данных, проанализированных американской разведкой, есть информация и о нефтяном бизнесе террористической группировки. Примерно половина прибыли от продаж нефти идет в главный бюджет "Исламского государства", остальная часть делится между нефтепроизводящими заводами.Американская сторона считает, что если рабочие заводов получают зарплаты, то в таком случае получается, что они сотрудничают с ИГ. А значит могут считаться целями для атак.

Разведка установила, что важный пост в иерархии «Исламского государства» занимает Абу Мутац. Он возглавляет совет, в который входят от шести до девяти военных командиров, которые занимаются военной стратегией ИГ. Сам Мутац ранее был подполковником в военной иракской разведке при Саддаме Хуссейне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      572

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • В Алеппо боевики обстреляли мечеть и детский сад
      2020-02-01 10:56
      611

      Боевики обстреляли мечеть и детсад в районе Шахба сирийского города Алеппо, никто не пострадал, передает корреспондент РИА Новости.

    • Письменное заявление Помпео
      2020-01-28 12:43
      298

      Соединенные Штаты готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры против сирийских властей и государств, которые их поддерживают, в связи с приписываемыми им нападениями на жителей провинций Идлиб и Алеппо. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, передает ТАСС. 

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      2863

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.