Последние новости

Жены - лучшие связные

Разведка США обработала от четырех до семи терабайтов данных, в которых говорилось о структуре "Исламского государства", его финансовых операциях и системе безопасности, пишет 9 июня TheNewYorkTimes. Информация, полученная из захваченных ноутбуков, мобильных телефонов и прочих устройств, помогла определить местоположение одного из лидеров "Исламского государства" в восточной Сирии. Лейтенант Абу Хамид был убит в ходе нанесенного авиаудара, однако "Исламское государство", пишет издание, все еще не подтвердило факт его гибели.

Изученная информация помогла выяснить, как лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади управляет организацией. Разведке также удалось установить, что он намеренно не пользуется никакими электронными устройствами, которые смогли бы засечь его местонахождение. Сам Абу Бакр аль-Багдади периодически встречается с лидерами группировки в штаб-квартире в Ракке, восточной Сирии.

Удалось также установить, что важную роль в "Исламском государстве" играют жены лидеров террористической группировки. Они устно передают информацию, дабы избежать слежки через электронные устройства.

В данных, проанализированных американской разведкой, есть информация и о нефтяном бизнесе террористической группировки. Примерно половина прибыли от продаж нефти идет в главный бюджет "Исламского государства", остальная часть делится между нефтепроизводящими заводами.Американская сторона считает, что если рабочие заводов получают зарплаты, то в таком случае получается, что они сотрудничают с ИГ. А значит могут считаться целями для атак.

Разведка установила, что важный пост в иерархии «Исламского государства» занимает Абу Мутац. Он возглавляет совет, в который входят от шести до девяти военных командиров, которые занимаются военной стратегией ИГ. Сам Мутац ранее был подполковником в военной иракской разведке при Саддаме Хуссейне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      422

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1414

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      474

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1660

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.