Последние новости

Тегеран предлагает Еревану проработать вопрос безвизового режима

Иран готов стимулировать консульские отношения с Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в Тегеране на встрече с начальником консульского управления МИД Армении Владимиром Кармиршаляном сказал заместитель министра ИД Ирана по консульским, парламентским и земляческим вопросам Хасан Кашкав. Дипломат отметил, что более тесные консульские отношения откроют дорогу для расширения других аспектов армяно-иранских отношений, включая экономическую и торговую сферы. Кашкав отметил намерение иранского руководства стимулировать двусторонние отношения с Арменией, попросив армянского дипломата подготовить почву для утверждения безвизового режима между двумя странами.

Кармиршалян передал иранскому коллеге готовность руководства Армении развивать двустороннее сотрудничество с Ираном в правовой, туристической, торговой, инвестиционной сферах, а также разных отраслях обслуживания граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      358

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Пашинян и Роухани: у нас есть общие интересы
      2019-10-01 15:39
      317

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что связи с Ираном должны быть свободны от геополитического влияния, так "мы являемся ближайшими соседями". Об этом он заявил на встрече в Ереване с президентом Ирана Хасаном Роухани.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2726

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • Роухани в ближайшее время посетит Ереван
      2019-09-03 12:13
      410

      Президент Ирана Хасан Роухани в ближайшее время посетит Ереван по приглашению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявил посол Ирана в Армении Казем Саджади, пишет агентство Mеhr.