Последние новости

И ПРОПАГАНДА ПОБЕДИТ СПОРТ!

Знают ли г-да Хикки и Царукян, что в Баку намерены использовать Евроигры для тиражирования армянофобии?

9 июня печально известный глава Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана, бывший депутат милли-меджлиса Азай Гулиев выступил с сенсационным сообщением. А именно: Азербайджан намерен использовать открывающиеся завтра первые Европейские олимпийские игры для широкой антиармянской пропаганды. "Необходимо воспользоваться возможностями, созданными в период проведения в Баку первых Европейских игр, и проинформировать гостей о нагорно-карабахском конфликте, оккупации армянами азербайджанских земель", - сообщил Гулиев, подчеркнув, что на Игры прибывают сотни и тысячи иностранцев и упускать такую возможность никак нельзя. В заключение он посоветовал местным журналистам "как можно больше сотрудничать с зарубежными коллегами и как можно подробнее информировать их о нагорно-карабахском конфликте".

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО СКАНДАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЭТОГО ДЕЯТЕЛЯ ПЕРЕДАЛИ лишь единичные бакинские СМИ. Более того, сам глава совета осознает, что сказанное им никак не укладывается в рамки спортивного мероприятия, но желание в очередной раз покрасоваться перед соплеменниками в роли этакого мачо-борца с армянами пересилило здравый смысл. Неслучайно он "хитро" добавил, что это, мол, нужно сделать так, чтобы гости не подумали, что главная цель проведения Игр - пропаганда. "Мы должны сделать это в той форме, которая принята в международном сообществе. Мы не сторонники представления жестких материалов и фото, но, если мы сообщим о сути оккупантской политики Армении и разоблачим осуществляемую этой страной агрессию, европейцы все примут и поймут", - сказал Азай, сообщив, что для этого уже подготовлены соответствующие брошюры, материалы, стенды.

Пару слов о личности этого горе-деятеля, постоянно рвущегося быть на первой антиармянской линии и вечно попадающего из-за этого впросак. Единственное, чем за всю свою карьеру прославился Азай Гулиев, - активная поддержка Рамиля Сафарова вплоть до руководства "комитетом защиты" будапештского маньяка. Именно Гулиев засветился в августе-сентябре 2012 года в качестве встретившего, а затем неизменно сопровождающего выкупленного и доставленного в Баку убийцы армянского офицера, пытаясь сорвать свои крохи от славы "героя". Именно его радостная физиономия красуется на всех снимках тех дней плечом к плечу с преступником. Сегодня Азай решил снова напомнить о себе, выдав информацию, которую адекватный политик предпочел бы не разглашать.

СООБЩЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ВЛАСТЕЙ РАЗВЕРНУТЬ активную антиармянскую кампанию в дни Игр не просто не вяжется с ролью "гостеприимного и толерантного хозяина" крупного спортивного мероприятия, каковым изо всех сил тщится предстать Азербайджан, но и является фактическим ответом официального Баку на неоднократные заявления генерального секретаря Европейского олимпийского комитета Патрика Хикки. Примечательно, что в тот же день в газете New York Times появилось очередное интервью, в котором генсек ответил на ужесточающуюся день ото дня критику международных правозащитных организаций. В нем Хикки, во-первых, признал, что Баку в качестве места проведения Евроигр был выбран только в силу отсутствия альтернативы: из-за экономического кризиса в Европе Азербайджан оказался единственной страной, способной принять эти Игры. Далее он говорит: "СМИ постоянно ищут негатив и не хотят обращать внимание на позитивные моменты. Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, но, несмотря на это, мы смогли убедить армян в том, чтобы они отправили свою команду на Евроигры в Баку. Мы также убедили Азербайджан принять армянских спортсменов". Напомним, что ранее генсек ЕОК заявлял, что согласие обеих сторон на участие армянских спортсменов "является ярким доказательством того, что спорт может одержать верх над политикой".

Напомним также, что, аргументируя необходимость участия в соревнованиях, армянские спортивные чиновники неоднократно подчеркивали, что, дескать, первые евроигры принадлежат не Баку, а Европе, а столица Азербайджана является лишь местом их проведения. Заявления Гулиева убедительно показывают, как именно власти Азербайджана собираются использовать это "место": для распространения антиармянских журналов, брошюр и установки стендов с материалами-обвинениями в адрес "армянских оккупантов". Вопрос г-дам Хикки и Г. Царукяну как главе Национального олимпийского комитета РА: как должны чувствовать себя при этом эти самые "оккупанты" в лице членов армянской делегации? Может быть, глава НОК РА все-таки лично поедет в Баку и почувствует это на собственной шкуре?

Отметим и другой аспект. Пытаясь как-то противостоять резкой критике международного сообщества, бакинские власти постоянно упрекают представителей последнего в политизации Игр, подчеркивая, что, дескать, спорт не имеет никакого отношения к проблеме прав человека. Заявления Гулиева как нельзя лучше свидетельствуют - кто именно политизирует Игры, вознамерившись использовать крупное спортивное мероприятие как политический полигон для того, чтобы "донести до гостей наипервейшую задачу Азербайджана - нагорно-карабахский конфликт - и проинформировать их об оккупации армянами азербайджанских земель ".

В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГЕНСЕК ЕОК НАЗВАЛ ПРЕДСТОЯЩИЕ ИГРЫ "дорогой в светлое будущее азербайджанского спорта" и "прекрасным примером и началом традиции проведения европейских игр в будущем". Не беремся судить насчет "светлого будущего", но одно ясно уже сейчас: армянская сторона в лице руководства НОК просто обязана проинформировать европейских чиновников о намерениях Баку превратить спортивный праздник в площадку для пропаганды армянофобии, тиражирования политической лжи и фальсификаций и нагнетания ненависти и вражды в отношении армянского народа. В свою очередь ЕОК обязан потребовать от руководства Азербайджана отказаться от подобных планов.

Если же Азербайджану не хватает скандалов накануне соревнований, армянская сторона может оставить за собой право на "контрудар" в виде распространения в ходе Игр материалов, представляющих суть агрессивной и геноцидальной политики Азербайджана в отношении Арцаха и Армении. Какие "традиции проведения Европейских игр" будут при этом заложены - пусть останется на совести Патрика Хикки.

P.S. Между тем в "толерантнейшем" Баку разгорелся очередной скандал: активистке платформы "Спорт для человека" Эмме Хьюз ночью 10 июня был запрещен въезд в Азербайджан. Как сообщил ресурс Platformalondon.org, английской правозащитнице, ранее получившей аккредитацию для освещения Игр, было заявлено, что ее имя включено в "красный список" нежелательных лиц. У Хьюз отобрали паспорт, ее заключили под стражу, а затем депортировали. В вышеуказанном интервью г-н Хикки сетовал на то, что Европарламент посадил его "на сковородку" из-за Азербайджана. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:
  • cavid (джавид) 14-Июн-2015
    СВОБОДА ТАЛЫШСКОМУ НАРОДУ.СВОБОДА ТАЛЫШАМ.СТОЛИЦА ГОРОД ЛЕНКОРАНЬ.ТАЛЫШСТАН.НЕТ1 ТАЛЫШСКИЙ ШКОЛА.ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ НАС НЕ БУДЕТ.КАК ЛАТЫНСКИЙ НАРОД.ФАШИСТЫ И КОЧЕВНИКИ АЗЕРЫ-ТУРКИ ЗАХВАТИЛИ НАШУ ЗЕМЛЮ.МЫ ДРЕВНЫЙ НАРОД.АБОРИГЕНЫ
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
    2021-10-16 10:00
    1906

    14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

  • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
    2021-10-07 10:40
    3569

    Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

  • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
    2021-10-04 10:07
    2471

    Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

  • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
    2021-09-28 11:10
    2699

    "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
    2021-08-20 07:02
    2105

    К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

  • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
    2021-05-10 13:23
    3537

    В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

  • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
    2021-04-22 10:47
    1524

                1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

  • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
    2021-04-13 15:00
    2186

    Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.