Последние новости

Церкви мира вознесли молитву и осудили геноциды

Члены исполкома Всемирного совета церквей помолились в Цицернакаберде. Они помянули мучеников Геноцида армян, помолились за христиан Ирака, за похищенных духовных лиц, за установление мира. Как передает «Арменпресс», моливу читал директор отдела межконфессиональных связей Св. Эчмиадзина епископ Оваким Манукян.

В Мемориальном комплексе также огласили меморандум, принятый Всемирным советом церквей к 100-летию Геноцида армян. «Отрицание таких событий, безнаказанность и забытие приводят к повторению преступлений. Поминание 100-летия Геноцида армян должно означать конец эпохе, когда правительства отрицают произошедшее, не называя его геноцидом. Мы требуем от всех правительств отказаться от этого сопротивления», - сказано в документе.

Генсек Всемирного совета церквей Олаф Твейт сказал в беседе с журналистами, что его организация признала Геноцид армян и предпринимает шаги по его международному признанию. По его словам, они еще и молятся за то, чтобы для армянского народа и всего человечества восторжествовала справедливость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1612

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2174

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ВСТРЕЧАЕТ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА
      2019-11-23 08:36
      2249

      Аморфная политика Армении играет на руку азербайджанской лживой пропаганде. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления президента Азербайджана.

    • Скончалась пережившая Геноцида армян женщина
      2019-11-20 19:57
      1656

                В возрасте 110 лет в селе Татул Арагацотнской области Армении 20 ноября скончалась Гуня Маркосян, пережившая Геноцид армян 1915 года, сообщает News.am.