Последние новости

БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ НУЖНА КРОВЬ

27 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна в рамках проекта фонда "Подари жизнь" состоится благотворительный концерт известной рок-группы "Би-2". Организаторы - продюсерский центр Оne production и радиостанция "Ван". Корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем мероприятии директора Оne production Вардуи ДАВТЯН.

- Вначале скажу о фонде "Подари жизнь". Как известно, это негосударственная благотворительная организация, созданная с целью помогать детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. У нас действует филиал этого фонда, почетным председателем совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Наш центр решил на этот раз организовать концерт вместе с этим фондом и внести свой вклад в помощь больным детям. Дело в том, что в Армении сегодня наблюдается острая нехватка донорской крови. А для больных лейкозом переливание крови жизненно необходимо. Вначале мы думали закупать ее за рубежом, но выяснилось, что этого делать категорически нельзя. Необходимо иметь свою базу донорской крови. И поэтому Оne production и радиостанция "Ван" обратились с предложением к фонду "Подари жизнь" организовать концерт.

- А как и где можно сдать кровь?

- Помочь больным малышам можно в Национальном гематологическом центре в Ереване по адресу улица Гр. Нерсисяна, 7 до 26 июня. Сдать кровь может любой здоровый человек в возрасте от 18 до 56 лет, весящий не менее 54 килограммов. Вначале у него берут экспресс-анализ крови и, если нет противопоказаний, он может стать донором. Сдавшему кровь дарят билет на концерт "Би-2". Кстати, это и прекрасная возможность бесплатно обследоваться, так как анализ будут проводить на все тяжелые заболевания. Тем, кто хочет сдать кровь, необходимо за неделю до этого дня не пить алкогольные напитки, за 2 дня не курить и прийти на анализы на голодный желудок. Не смогут стать донорами и те лица, которые делали татуировки в течение последних 6 месяцев.

- А могут ли попасть на концерт люди, которые по тем или иным причинам не имеют возможности сдать кровь?

- Конечно. Часть билетов продается. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность организации Uсоm, сети национального питания "Карас" и Конверсбанку. Они приобрели билеты и передали их для раздачи донорам. Отмечу, что все сотрудники этих организаций тоже сдали кровь.

- А сколько крови нужно в общей сложности?

- Необходимо 400 литров. У каждого человека берут 400 мг. Это значит, что донорами в рамках данной акции должны стать 1000 человек. Кстати, об этом мы снимаем небольшой фильм и перед концертом покажем его. Хочу призвать наше население по возможности помочь нашим детям. От этого зависит их жизнь.

- Вардуи, ваш продюсерский центр существует около года, но вы уже хорошо раскрутились и часто радуете ереванскую публику уникальными концертам. Чем же вы порадуете меломанов в ближайшее время?

- Не сочтите за нескромность, но мы действительно организовываем уникальные концерты. Имена Хэрби Хэнкока, Чико Фримена, Андрея Давидяна, певца, пианиста, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева, групп "Анафема" и "Би-2" говорят сами за себя. Что касается ближайших концертов, то 3 июля в Ереване выступит всемирно известная американская певица и композитор Бет Харт. Это будет подарок любителям блюз-рока, джаз-фьюжна и соула. Самое интересное то, что с ней выступит наш Молодежный симфонический оркестр под управлением Сергея Смбатяна. Получится уникальный сплав музыкальных стилей.

В конце октября в Ереван приедет американская певица, поющая в стилях джаз, фанк, соул, ритм-н-блюз и госпел, обладательница премии "Грэмми" в номинации "Лучший джазовый вокал" Патти Остин. Она выступит с Государственным джаз-оркестром под управлением Армена Уснунца. Если получится, то Остин даст и несколько мастер-классов. Вот пока и все планы, о которых я могу сказать. Все секреты открывать сейчас не буду. Скажу только, что мы ведем переговоры и с другими известными музыкантами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИКАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
      2022-11-30 10:45
      594

      В 2023 году Армения отметит 1720-летие Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Работы по срочному укреплению и капитальному ремонту главного собора Армянской Апостольской Церкви начались в 2017 году с целью уберечь храм от опасности разрушения. В последний раз укрепление святыни проводилось в 1950-1960-х годах и носило частичный характер.

    • ЦЕЛЬ ПАЛАТЫ – ОСТАНОВИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ
      2022-11-29 10:30
      1135

      В минувшую субботу в Палате архитекторов Армении прошли выборы председателя правления. Им стал Александр БАДАЛЯН. В правление Палаты вошли известные градостроители, архитекторы, конструкторы, реставраторы. В своем выступлении Александр Артемович поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы Палата стала не просто совещательным органом, а смогла влиять на градостроительные процессы в республике.

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1480

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      3156

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      2356

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3961

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2737

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5263

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.