Последние новости

БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ НУЖНА КРОВЬ

27 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна в рамках проекта фонда "Подари жизнь" состоится благотворительный концерт известной рок-группы "Би-2". Организаторы - продюсерский центр Оne production и радиостанция "Ван". Корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем мероприятии директора Оne production Вардуи ДАВТЯН.

- Вначале скажу о фонде "Подари жизнь". Как известно, это негосударственная благотворительная организация, созданная с целью помогать детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. У нас действует филиал этого фонда, почетным председателем совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Наш центр решил на этот раз организовать концерт вместе с этим фондом и внести свой вклад в помощь больным детям. Дело в том, что в Армении сегодня наблюдается острая нехватка донорской крови. А для больных лейкозом переливание крови жизненно необходимо. Вначале мы думали закупать ее за рубежом, но выяснилось, что этого делать категорически нельзя. Необходимо иметь свою базу донорской крови. И поэтому Оne production и радиостанция "Ван" обратились с предложением к фонду "Подари жизнь" организовать концерт.

- А как и где можно сдать кровь?

- Помочь больным малышам можно в Национальном гематологическом центре в Ереване по адресу улица Гр. Нерсисяна, 7 до 26 июня. Сдать кровь может любой здоровый человек в возрасте от 18 до 56 лет, весящий не менее 54 килограммов. Вначале у него берут экспресс-анализ крови и, если нет противопоказаний, он может стать донором. Сдавшему кровь дарят билет на концерт "Би-2". Кстати, это и прекрасная возможность бесплатно обследоваться, так как анализ будут проводить на все тяжелые заболевания. Тем, кто хочет сдать кровь, необходимо за неделю до этого дня не пить алкогольные напитки, за 2 дня не курить и прийти на анализы на голодный желудок. Не смогут стать донорами и те лица, которые делали татуировки в течение последних 6 месяцев.

- А могут ли попасть на концерт люди, которые по тем или иным причинам не имеют возможности сдать кровь?

- Конечно. Часть билетов продается. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность организации Uсоm, сети национального питания "Карас" и Конверсбанку. Они приобрели билеты и передали их для раздачи донорам. Отмечу, что все сотрудники этих организаций тоже сдали кровь.

- А сколько крови нужно в общей сложности?

- Необходимо 400 литров. У каждого человека берут 400 мг. Это значит, что донорами в рамках данной акции должны стать 1000 человек. Кстати, об этом мы снимаем небольшой фильм и перед концертом покажем его. Хочу призвать наше население по возможности помочь нашим детям. От этого зависит их жизнь.

- Вардуи, ваш продюсерский центр существует около года, но вы уже хорошо раскрутились и часто радуете ереванскую публику уникальными концертам. Чем же вы порадуете меломанов в ближайшее время?

- Не сочтите за нескромность, но мы действительно организовываем уникальные концерты. Имена Хэрби Хэнкока, Чико Фримена, Андрея Давидяна, певца, пианиста, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева, групп "Анафема" и "Би-2" говорят сами за себя. Что касается ближайших концертов, то 3 июля в Ереване выступит всемирно известная американская певица и композитор Бет Харт. Это будет подарок любителям блюз-рока, джаз-фьюжна и соула. Самое интересное то, что с ней выступит наш Молодежный симфонический оркестр под управлением Сергея Смбатяна. Получится уникальный сплав музыкальных стилей.

В конце октября в Ереван приедет американская певица, поющая в стилях джаз, фанк, соул, ритм-н-блюз и госпел, обладательница премии "Грэмми" в номинации "Лучший джазовый вокал" Патти Остин. Она выступит с Государственным джаз-оркестром под управлением Армена Уснунца. Если получится, то Остин даст и несколько мастер-классов. Вот пока и все планы, о которых я могу сказать. Все секреты открывать сейчас не буду. Скажу только, что мы ведем переговоры и с другими известными музыкантами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      564

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1796

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3423

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1959

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1756

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1709

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5610

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3573

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.