Последние новости

БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ НУЖНА КРОВЬ

27 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна в рамках проекта фонда "Подари жизнь" состоится благотворительный концерт известной рок-группы "Би-2". Организаторы - продюсерский центр Оne production и радиостанция "Ван". Корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем мероприятии директора Оne production Вардуи ДАВТЯН.

- Вначале скажу о фонде "Подари жизнь". Как известно, это негосударственная благотворительная организация, созданная с целью помогать детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. У нас действует филиал этого фонда, почетным председателем совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Наш центр решил на этот раз организовать концерт вместе с этим фондом и внести свой вклад в помощь больным детям. Дело в том, что в Армении сегодня наблюдается острая нехватка донорской крови. А для больных лейкозом переливание крови жизненно необходимо. Вначале мы думали закупать ее за рубежом, но выяснилось, что этого делать категорически нельзя. Необходимо иметь свою базу донорской крови. И поэтому Оne production и радиостанция "Ван" обратились с предложением к фонду "Подари жизнь" организовать концерт.

- А как и где можно сдать кровь?

- Помочь больным малышам можно в Национальном гематологическом центре в Ереване по адресу улица Гр. Нерсисяна, 7 до 26 июня. Сдать кровь может любой здоровый человек в возрасте от 18 до 56 лет, весящий не менее 54 килограммов. Вначале у него берут экспресс-анализ крови и, если нет противопоказаний, он может стать донором. Сдавшему кровь дарят билет на концерт "Би-2". Кстати, это и прекрасная возможность бесплатно обследоваться, так как анализ будут проводить на все тяжелые заболевания. Тем, кто хочет сдать кровь, необходимо за неделю до этого дня не пить алкогольные напитки, за 2 дня не курить и прийти на анализы на голодный желудок. Не смогут стать донорами и те лица, которые делали татуировки в течение последних 6 месяцев.

- А могут ли попасть на концерт люди, которые по тем или иным причинам не имеют возможности сдать кровь?

- Конечно. Часть билетов продается. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность организации Uсоm, сети национального питания "Карас" и Конверсбанку. Они приобрели билеты и передали их для раздачи донорам. Отмечу, что все сотрудники этих организаций тоже сдали кровь.

- А сколько крови нужно в общей сложности?

- Необходимо 400 литров. У каждого человека берут 400 мг. Это значит, что донорами в рамках данной акции должны стать 1000 человек. Кстати, об этом мы снимаем небольшой фильм и перед концертом покажем его. Хочу призвать наше население по возможности помочь нашим детям. От этого зависит их жизнь.

- Вардуи, ваш продюсерский центр существует около года, но вы уже хорошо раскрутились и часто радуете ереванскую публику уникальными концертам. Чем же вы порадуете меломанов в ближайшее время?

- Не сочтите за нескромность, но мы действительно организовываем уникальные концерты. Имена Хэрби Хэнкока, Чико Фримена, Андрея Давидяна, певца, пианиста, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева, групп "Анафема" и "Би-2" говорят сами за себя. Что касается ближайших концертов, то 3 июля в Ереване выступит всемирно известная американская певица и композитор Бет Харт. Это будет подарок любителям блюз-рока, джаз-фьюжна и соула. Самое интересное то, что с ней выступит наш Молодежный симфонический оркестр под управлением Сергея Смбатяна. Получится уникальный сплав музыкальных стилей.

В конце октября в Ереван приедет американская певица, поющая в стилях джаз, фанк, соул, ритм-н-блюз и госпел, обладательница премии "Грэмми" в номинации "Лучший джазовый вокал" Патти Остин. Она выступит с Государственным джаз-оркестром под управлением Армена Уснунца. Если получится, то Остин даст и несколько мастер-классов. Вот пока и все планы, о которых я могу сказать. Все секреты открывать сейчас не буду. Скажу только, что мы ведем переговоры и с другими известными музыкантами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      1040

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      1035

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      2386

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1621

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      4739

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1706

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1451

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1530

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.